*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормативно-правовая база ДОУ эволюция и современное состояние

дипломные работы, Юридическая педагогика

Объем работы: 124 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЭВОЛЮЦИЯ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ 7
1.1. Становление норм делопроизводства: документы в древнерусском государстве, приказное и коллежское делопроизводство 7
1.2. Министерское делопроизводство XIX-начала XX века 15
1.3. Нормативная база делопроизводства XX века 21
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА 30
2.1. Регламентация ДОУ 30
2.2. Современное состояние и проблемы нормативно-правового обеспечения делопроизводства 38
2.3. Локальные акты предприятия, регламентирующие работу с документами 45
ГЛАВА 3. НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ООО «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОВОЗОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД» 53
3.1. Характеристика ЧЭРЗ ОАО «Желдорреммаш» 53
3.2. Анализ нормативно-методической базы ДОУ ЧЭРЗ ОАО «Желдорреммаш» 58
3.3. Рекомендации по совершенствованию нормативно-методической базы делопроизводства ЧЭРЗ ОАО «Желдорреммаш» 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 4
ПРИЛОЖЕНИЯ 13
На ранних стадиях развития Древнерусского государства и в период феодальной раздробленности (до конца XV в.) государственных учреждений еще не существовало. Их функции выполняли чаще всего отдельные должностные лица или органы, осуществляющие свою деятельность либо вообще без штата чиновников, либо с очень ограниченным штатом. В этих условиях единая система делопроизводства не была востребована самой системой управления.
Письменные документы, дошедшие до нашего времени, данные, полученные археологами и лингвистами, показывают, что уже в X в. в Древнерусском государстве была культура написания документов. Это договоры с Византией 911 и 945 гг. Примечательно, что в обоих договорах упоминается о практике составления документов. В первом случае - письменных завещаний, во втором - подорожных грамот для купеческих кораблей.
В период правления Владимира Святославовича в Киеве - столице Древнерусского государства (978-1015 гг.) - существовало учебное заведение для детей бояр и старших дружинников. Из выпускников этой школы и отбирались претенденты на должности «печатников» - хранителей княжеской печати, «металников» - судейских секретарей, писцов и дьяков при князьях и крупных феодалах.
В этот период в основном документируются правовые отношения, создаются жалованные и вкладные грамоты, завещания. Археологические раскопки сначала в Новгороде, а потом и в Пскове, Смоленске, Витебске, Старой Руссе и других городах позволили обнаружить частную переписку рядовых жителей северо-западных областей Древнерусского государства XI-XV вв. (как мужчин, так и женщин). Возникают и достаточно крупные собрания письменных материалов, еще не разделенных на документные архивы и книжные библиотеки. С развитием законодательных основ государства наряду с объемными многостраничными правовыми актами («Русская Правда», Новгородская и Псковская судные грамоты, Двинская уставная грамота) создаются документы, фиксирующие конкретные частные правоотношения. Это многочисленные разновидности...
В настоящее время регламентации делопроизводственных процессов уделяется особенное внимание: разрабатывается законодательная база, нормативные документы, создатели которых стремятся, как можно более отчётливо отразить принципы работы с документами, избрав своей целью выработать свод единых правил документирования деятельности того или иного учреждения.
Изучение современных принципов регламентации делопроизводства невозможно без единой, неразрывной связи с историей её возникновения в XVIII веке. С его началом связывается зарождение современных принципов делопроизводства, немалое значение в возникновении которого принадлежит разработке правил регламентации, так характерной для всего времени петровских реформ.
Так как на сегодняшний день данная проблема, в том числе вопросы, связанные с историей регламентацией делопроизводства, изучена неполно и требует дальнейшего рассмотрения, представляет интерес провести его на основе исследования источников базы, чем и является данная работа.
Работа с документами неизбежно требует регламентации всего комплекса выполняемых процедур - от момента создания документов до их хранения. В настоящее время в области делопроизводства отсутствуют общегосударственные нормативные правовые акты, устанавливающие единые правила подготовки и обработки управленческой документации. Требования действующих государственных стандартов (например, ГОСТа Р'6.30-2003) являются рекомендательными, а обязательные для применения акты имеют узкую сферу распространения.
В сложившейся ситуации с нормативным регулированием делопроизводственных процессов возрастает роль локальных нормативных актов по вопросам обработки документов, создаваемых самими организациями на базе общегосударственных рекомендаций.
Поэтому целью выпускной квалификационной работы является анализ эволюции и современного состояния нормативно-правовой базы документационного обеспечения управления.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить...
В представленной работе перечислены основные нормативно-правовые акты, регулирующие документационное обеспечение управления.
Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» регулирует отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; применении информационных технологий; обеспечении защиты информации.
ГОСТ Р 51141-98. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела. Термины, установленные данным стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по делопроизводству и архивному делу.
ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), - постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др., включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД) (класс 0200000). Стандарт устанавливает: состав реквизитов документов; требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Требования стандарта являются рекомендуемыми.
Кроме нормативно-правовых актов в организации обязательно имеются локальные документы такие как инструкция по делопроизводству.
В представленной работе более подробно рассмотрены документы, регламентирующие документационное обеспечение управления в ООО «Челябинский электровозоремонтный завод».
Основным актом по делопроизводству выступает инструкция по делопроизводству. В ней подробно прописаны все этапы документооборота, а также правила оформления внутренних документов.
Анализ внутренних документов ООО «ЧЭРЗ» показал наличие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу