*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договоры контрактации и энергоснабжения

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 776

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие положения о договоре купли – продажи 4
2. Основные черты и особенности отдельных видов договоров: контрактации и энергосбережения 12
2.1.1. Договор контрактации: понятие и признаки 12
2.1.2. Особенности правового регулирования 15
2.1.3. Правовое регулирование закупок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд 18
2.2. Договор энергосбережения 21
2.2.1. Понятие и виды договора энергоснабжения 21
2.2.2. Заключение договора энергоснабжения 25
2.2.3. Ответственность по договору энергоснабжения 33
Заключение 36
Список использованных источников 37
1. Общие положения о договоре купли – продажи


Обязательства по купле-продаже, мене и дарению относятся к группе договорных обязательств по передаче имущества в собственность или иное вещное право. Договор купли-продажи является самым распространенным гражданско-правовым договором. Правовое регулирование отношений по купле-продаже осуществляется ст. 454-566 ГК РФ и нормами других правовых актов, важнейшими из которых являются Закон РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г. (в редакции Федерального закона РФ от 9 января 1996 г.) и аналогичный Закон РБ от 1 апреля 1993 г. (в редакции Закона РБ от 7 июля 1997 г.). Понятие договора купли-продажи содержится в ст. 454 ГК РФ. Договор купли-продажи есть соглашение, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
...
2. Основные черты и особенности отдельных видов договоров: контрактации и энергосбережения

2.1.1. Договор контрактации: понятие и признаки

Договор контрактации, являющийся отдельным видом договора купли-продажи, призван регулировать отношения, связанные с закупками у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств выращиваемой либо производимой ими сельскохозяйственной продукции.
Договором контрактации признается такой вид договора купли-продажи, по которому продавец - производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию покупателю-заготовителю, в качестве которого выступает лицо, осуществляющее закупки такой продукции для переработки и продажи, а заготовитель обязуется оплатить полученную сельскохозяйственную продукцию (ст. 535 ГК).
...
2.2. Договор энергоснабжения


2.2.1. Понятие и виды договора энергоснабжения

Договором энергоснабжения признается договор купли-продажи, по которому энергоснабжающая организация обязуется...
Договор купли-продажи является одним из основных видов обязательств по передаче имущества в собственность или в иное вещное право. Известная нам история правового регулирования этого договора насчитывает почти 4 тысячи лет. В процессе развития правовых систем происходил естественный отбор правовых норм о купле-продаже. Случайные положения со временем отсеивались, уступая место более обоснованным и качественным, повышался уровень юридической техники. Правовые нормы первоначально регулировавшую куплю-продажу постепенно приобрели характер общих положений для других гражданско-правовых сделок. Благодаря этому институт купли-продажи оказал серьезное влияние на формирование договорного права всех правовых систем. Договор купли-продажи играет ведущую роль в опосредовании международных экономических отношений. Его регулированию служит Конвенция ООН 1980г. “О договорах международной купли-продажи товаров”. С течением времени расширяется круг видов купли-продажи. В качестве разновидности купли-продажи рассматривается поставка, энергоснабжение, контракция, продажа с использованием автоматов, биржевая торговля и т.д.
Целью данной курсовой работы является по возможности, всестороннее изучение договоров контрактации и энергоснабжения, как отдельных видов договора купли продажи.
В рамках данной работы, мы попытались насколько возможно подробно изучить такие отдельные виды договоров купли – продажи как контрактация и энергосбережение.
В работе дается общее понятие договора купли-продажи, в первой главе, и далее переходим к рассмотрению непосредственно договоров контрактации и энергосбережения.
Еще раз обратим внимание на то что:
Договор купли-продажи – это возмездный, двухсторонний, двусторонне обязывающий, консенсуальный договор. Он применяется с различным субъектным составом и представляет собой юридическую форму, предназначенную для обслуживания сферы торговли. Стороны – продавец и покупатель. Товаром по договору могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных ст. 129 ГК РФ, т.е. с учетом оборотоспособности объектов гражданских прав.
Договор контрактации, являющийся отдельным видом договора купли-продажи, призван регулировать отношения, связанные с закупками у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств выращиваемой либо производимой ими сельскохозяйственной продукции.
Договором энергоснабжения признается договор купли-продажи, по которому энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических, сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии (ст. 539 ГК).
В работе рассматриваются такие положения как: особенности правового регулирования, правовое регулирование закупок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд, заключение договора и ответственность по договору.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу