*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ признаков консенсуальности и реальности в договоре банковского кредита сквозь призму теоретического и практического знания

статьи, банковское дело

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 618

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Актуальность проведенного ниже анализа вызвана в первую очередь спецификой правоотношений, обусловливающих банковское кредитование, его всесторонним развитием, установившейся кредитной экспансией. Благоприятной почвой для последней явились наметившиеся в регионе интеграционные процессы. В то же время, автором акцентируется внимание на присутствии монополистических задатков в той или иной мере, порождаемых существующими на сегодняшний день банковскими требованиями.
Деление договоров на консенсуальный и реальный вид в гражданском праве имеет большое теоретическое и практическое значение, основной целью которого, по мнению большинства представителей доктрины, признается распознание момента приобретения прав и обязанностей по договору. К основным приверженцам этой мысли относятся такие российские цивилисты как Суханов Е. А., Калпин А. Г., Масляев А. И. и др. [1,2].
Научной мыслью «реальным» признается договор, для заключения которого, помимо достижения соглашения сторон по всем существенным условиям договора и придания ему соответствующей формы, по закону требуется выполнение неких конкретных действий (отсюда название: лат. res - вещь). В то же время «консенсуальный» договор (от лат. consensus - соглашение) - это договор, который по закону считается заключенным при достижении сторонами соглашения по всем существенным условиям и придании договору надлежащей формы. При этом, как считают национальные ученные, для вступления такого договора в силу более ничего не требуется, а права и обязанности у сторон возникают, например, с момента подписания договора [3].
Отметим, что российский законодатель в соответствии с п. 2 ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) резюмировал, что в случае требования закона для заключения договора необходимо также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества [4]. Данный пункт ГК РФ прямо акцентирует внимание на реальных договорах. По нашему мнению, факт присутствия в...
Список использованных источников:
1. Гражданское право: В 2 т. Том I: Учебник / Отв. ред. Е.А. Суханов. - М.: Издательство БЕК, 1998.
2. Гражданское право. Часть первая: Учебник / Под ред. А.Г. Калпина, А.И. Масляева. -2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристъ, 2002.
3. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга первая: Общие положения: Изд. 2-е, испр. - М.: «Статут», 1999.
4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая – третья / Под ред. Е. Л. Забарчука. – М.: Издательство «Экзамен», издательство «право и закон», 2005.
5. Лунц Л.А. Денежное обязательство в гражданском и коллизионном праве капиталистических стран. - М.: Юриздат, 1948.
6. Советское гражданское право. Т, I, 1968

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу