*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние НЛП –программирования на коммуникационные процессы в рекламном бизнесе

курсовые работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1.Подсознательное, бессознательное и НЛП-программирование в рекламе

Глава 2.Репрезентативные системы и их особенности

Глава 3.Приемы НЛП-программирования для различных модальностей и их влияние на коммуникационные процессы
3.1.Приемы НЛП-программирования для визуальной модальности в применении к коммуникационным процессам
3.2. Приемы НЛП-программирования для аудиальной модальности в применении к коммуникационным каналам
3.3. Приемы НЛП-программирования для кинестетической модальности в применении к коммуникационным каналам

Заключение

Список литературы
Приложения
Данная курсовая работа посвящена теме НЛП - программирования в рекламном бизнесе. Не все приемы НЛП - программирования применимы в рекламе, однако многие из них широко и успешно используются в ней. В связи с этим интересно рассмотреть самые яркие и эффективные из них и их влияние на коммуникационные процессы.
Целью работы является описать использование приемов НЛП - программирования в различных каналах коммуникации. Это требует выполнения нескольких задач:
1. Узнать основные открытия НЛП - программирования применительно к рекламе.
2. Рассмотреть главные модальности человеческого мышления.
3. Выявить приемы для воздействия на каждую модальность в применении к каналам коммуникации.
За рубежом интерес к НЛП - программированию появился около 30 лет назад, в России же он появился около 10 лет назад и поэтому еще пока не так развит. Эта тема актуальна ,так как приемы НЛП увеличивают эффективность воздействия рекламы на потребителя в связи с действием этих приемов на бессознательное. Новизна ее заключается в том, что в данной работе приемы рассматриваются относительно модальностей мышления человека, что делает более эффективным воздействие в каждом из вида рекламы.
Объект исследования это действующие приемы НЛП-программирования, а предмет - их практическая реализация в рекламе.
В курсовой работе задействована информация из различных книг, указанных в приложении, определения использованы с сайтов www.wikipedia.ru.org и www.slovar.lib.ru . Большую информационную поддержку оказали сайты http://psychology.net.ru , www.trenings.ru
Работа состоит из 3 глав: первая посвящена манипуляциям в целом- бессознательным, подсознательным и НЛП-программированию в том числе; вторая рассказывает о различных типах репрезентативных систем и их особенностях; третья глава описывает приемы воздействия на каждую репрезентативную систему и отношение этих приемов к рекламе.
За рубежом интерес к НЛП- программированию появился около 30 лет назад, в России же он появился около 10 лет назад, поэтому тема НЛП- программирования в рекламе у нас очень актуальна. НЛП- программирование в целом – это система принципов и моделей человеческого поведения и того, как человек создает свою реальность. Психотерапевты, практикующее нейролингвистическое программирование считают, что возможно проводить изменения поведения и трансформировать убеждения, что как раз и нужно для рекламы. Сааме главное , что открыли НЛПисты это шаблоны мышления, и назвали они их «репрезентативными системами». Их 4: визуалисты, которые постигают мир преимущественно через визуальные образы, аудиалисты, которые постигает мир через звуки, кинестетики, которые преимущественно живут ощущениями и дигиталы, чье восприятие мира неотрывно связано с логикой. Для рекламы это имеет непосредственное отношение , так как потребитель и производитель должны говорить « на одном языке», чтобы вызывать доверие. То есть желательно использовать либо преимущественную модальность нужной ЦА, если можно получить такие данные, либо выбирать нейтральные слова, не относящиеся ни к одной модальности, но на самом деле самое выгодное и эффективное- использовать все три репрезентативные системы , чтобы достучаться до всех потребителей.Очень полезна информация, что в России примерно 35%- визуалы, 35%- кинестетики, 5%- аудиалы, 25%- дигиталы, в других странах ситуация обстоит по-другому.
Характерная последовательность модальностей в ходе мышления называется стратегией мышления Эта находка очень важна для рекламистов, так как стало известно, что в ситуации импульсивной покупки потребитель пользуется стратегией «вижу-чувствую», что успешно использует компания Жилет в рекламе: « Вы будете выглядеть и чувствовать себя превосходно!».Многие рекламные агентства также успешно пользуются привычными стратегиями мышления покупателя, которые называются метапрограммами. Метапрограммы – это фильтры, которые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу