*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Партизанское движение в годы войны

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 1. Советское партизанское движение 2. Партизанская война в годы Великой Отечественной войны
3. Партизанский отряд С. Ковпака
4. Руководство партизанским движением 5. «Рельсовая война». Операция «Концерт». Герои-партизаны
6. Пинский партизанский отряд 7. Партизанский отряд Д. Медведев Заключение
Список литературы
Каждое поколение имеет свое восприятие минувшей войны, место и значение которой в жизни народов нашей страны оказались настолько зна-чительными, что она вошла в их историю как Великая Отечественная. Даты 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года навсегда останутся в памяти народов России. Спустя 60 лет после Великой Отечественной войны россияне могут гордиться тем, что их вклад в Победу был огромным и ничем не замени-мым.
Важнейшей составной частью борьбы советского народа против гит-леровской Германии в годы Великой Отечественной войны явилось парти-занское движение, которое было наиболее активной формой участия широ-ких народных масс на временно оккупированной советской территории в борьбе с врагом.
На оккупированной территории был установлен «новый порядок» – ре-жим насилия и кровавого террора, призванный увековечить германское гос-подство и превратить захваченные земли в аграрно-сырьевой придаток гер-манских монополий. Все это встретило ожесточенное сопротивление у большинства населения, проживавшего на оккупированной территории, ко-торое поднялось на борьбу.
Это было поистине всенародное движение, порожденное справедли-вым характером войны, стремлением защитить честь и независимость Ро-дины. Вот почему в программе борьбы с немецко-фашистскими захватчи-ками столь важное место отводилось и партизанскому движению в оккупи-рованных врагом районах. Партия призывала оставшихся в тылу врага со-ветских людей создавать партизанские отряды и диверсионные группы, разжигать партизанскую войну всюду и везде, взрывать мосты, портить те-леграфную и телефонную связь противника, поджигать склады, создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия.
Повседневное внимание и огромная организаторская работа Централь-ного Комитета партии и местных партийных органон обеспечили вовлече-ние в партизанское движение широких масс населения. Партизанская война в тылу врага разгорелась с огромной силой, слилась с героической борьбой Красной Армии на фронтах Отечественной воины. Особенно большой раз-мах приняли действия партизан во всенародной борьбе против оккупантов в 1943-1944 гг.
Если с 1941 и до середины 1942 г. в условиях наиболее трудного этапа войны партизанское движение переживало начальный период своего раз-вития и становления, то в 1943 г., в период коренного перелома в ходе вой-ны, массовое партизанское движение вылилось в форму всенародной вой-ны советских людей против оккупантов. Этот этап характеризуется наибо-лее полным выражением всех форм партизанской борьбы, увеличением численного и боевого состава партизанских отрядов, расширением их связи с бригадами и соединениями партизан. Именно на этом этапе были созда-ны обширные партизанские края и зоны, недоступные врагу, накоплен опыт борьбы с оккупантами.
В период зимы 1943 г. и в течение 1944 г., когда враг был разгромлен и полностью изгнан с Советской земли, партизанское движение поднялось на новую, еще более высокую ступень. На этом этане в еще более широких масштабах осуществлялось взаимодействие партизан с подпольными орга-низациями и наступающими войсками Красной Армии, а также соединение многих партизанских отрядов и бригад с частями Красной Армии. Характер-ным в деятельности партизан на этом этапе является нанесение партиза-нами ударов по важнейшим коммуникациям противника, в первую очередь по железным дорогам, с целью срыва перевозок войск, вооружения, бое-припасов и продовольствия противника, недопущения увоза в Германию награбленного имущества и советских людей.
Партизанскую войну фальсификаторы истории объявили незаконной, варварской, сводили к стремлению советских людей отомстить оккупантам за их злодеяния. Но жизнь опровергла их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу