*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция форм и методов политического PR

дипломные работы, политология

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО PR И СТАНОВЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 6
1.1. Сущность PR и особенности его применения в политической сфере 6
1.1.1. История становления PR 6
1.1.2. Сущность и отличительные особенности Public Relations 7
1.1.3. Своеобразие PR в сфере политики 9
1.2. Появление «Единой России» как самостоятельной партии и особенности ее организации 14
1.2.1. Этапы становления партии «Единая Россия» 14
1.2.2. Особенности функционирования партии «Единая Россия» 19
3. СВОЕОБРАЗИЕ ФОРМ И МЕТОДОВ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ 47
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 47
3.1. Взаимосвязь PR-деятельности партии «Единая Россия» на уровне субъектов Федерации с PR-деятельностью партии на 47
федеральном уровне 47
3.2. Основные направления PR-деятельности партии «Единая Россия» 52
в Челябинской области 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 61
Ситуация, сложившаяся на российском рынке PR, позволяет условно разделить функционирующие на нем фирмы на две группы: специализирующиеся на политическом PR и коммерческом. Третье направление — государственный PR — в нашей стране практически не развито. По оценкам самих фирм доля государственных заказов составляет всего 3—5 % (за вычетом выборных кампаний).
Политический PR представляет собой процесс управления информацией для достижения определённых целей. Данный процесс имеет 3 этапа. Первый этап заключается в формировании собственного информационного потока.
Второй этап предполагает сегментирование информационного потока и манипулирование информацией. Манипулирование как процесс воздействия на общественное мнение с целью направления его в нужное русло использует такие приёмы, как умолчание о какой-либо информации, перестановка информации, подгонка рейтингом, а также самый широко используемый в политическом PR приём расстановки информационных акцентов. Этот приём представляет собой следующую последовательность действий:
На идентификационном этапе в сознании или подсознании избирателей формируется некий размытый образ потенциального кандидата, партии или блока (далее — фигурант). Этот образ «очеловечивается» за счет создания псевдонепредвзятой картины того, как фигурант учился в школе, занимался спотом, работал и т.д. Затем происходит придание фигуранту уникальности, т.е. предъявление уникального политического предложения. Это аргументационный этап, когда подсознательно воспринятые положительные черты кандидата более четко очерчиваются на уровне аргументов. Выпускаются в свет экономические, политические и иные программы. Здесь начинает работу конфликтогенный приём, который базируется на том, что большая часть аргументов обращена не к разуму, а к чувствам [19; с. 73];
Правительственным структурам нужны информационные кампании по пропаганде принимаемых решений. Если в 1993 году информационная кампания в поддержку приватизации рассматривалась как уникальное...
Политический PR представляет собой процесс управления информацией для достижения определённых целей. Участие связей с общественностью в государственном управлении можно охарактеризовать как содействие государству в разрешении объективных противоречий между плюрализмом политической сферы общества и целостностью государственной власти. Партийно-политическая система России достигла сегодня относительной стабилизации. Большинство населения России доверяет правящей «Единой России», что обусловлено эффективной организацией PR-деятельности партии.
Актуальность нашей работы связана с необходимостью изучения особенностей развития политического PR в современном российском обществе и его влияния на жизнь страны на примере PR-деятельности правящей партии «Единая Россия».
Научная новизна исследования заключается в том, что в нем предпринимается попытка изучить специфику деятельности партии и дать оценку ее результатам с позиции анализа PR-деятельности субъекта политической системы.
Объектом нашего исследования являются функционирование политической партии и её деятельность в общественной сфере.
Предметом исследования является изучение форм и методов PR в деятельности политической партии «Единая Россия».
Цель нашей работы заключается в изучении эволюции форм и методов политического PR в деятельности партии «Единая Россия».
Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:
1. Рассмотреть сущность PR и особенности его применения в политической сфере.
2. Изучить появление «Единой России» как самостоятельной партии и особенности ее организации.
3. Определить особенности проведения PR-кампаний партией «Единая Россия».
4. Выявить соотношение PR-деятельности партии «Единая Россия» с другими партиями РФ.
5. Изучить основные направления PR-деятельности партии «Единая Россия» в челябинской области.
6. Рассмотреть взаимосвязь PR-деятельности партии на уровне субъектов Федерации с PR-деятельностью партии «Единая Россия» на федеральном уровне.
Теоретической...
Был сформирован собственный информационный поток, определяющий имидж, «лицо» партии в глазах электората. При подаче информации был использован самый распространённый в политическом PR приём манипулирования массовым сознанием, как расстановка информационных акцентов, причём так как партия и её лидеры ― давно известные и уважаемые люди, то упор был сделан на второй и третий этапы. Партия предъявила своё УПП ― уникальное политическое предложение. Здесь был использован приём, который базируется на том, что большая часть аргументов обращена не к разуму, а к чувствам; в данном случае к чувству уважения и доверия к лидерам и сторонникам партии. Широко было использовано и сопоставление партии с конкурентами путём показа их слабых сторон.
Самого высокого уровня рассматриваемая партия достигла в установлении информационного партнёрства, приоритетной поставки информации средствам массовой информации ― цитируемость в прессе «Единой России» в положительных тонах превышает цитируемость других партий более, чем в два раза.
В данном аспекте следует отметить критику со стороны европейских специалистов. По их мнению партия в политическом PR использовала служебное положение своих участников, они официально не являлись членами партии, но в глазах электората представляли её. Но, в любом случае, выхода за рамки закона и этики PR не было.
Челябинское региональное отделение партии превратилось в организованную политическую силу, которая заняла ведущее место на политической арене Челябинской области. Большая часть депутатов всех уровней ― члены партии «Единая Россия», за которых на местных выборах проголосовали южноуральцы. В Челябинской области создано отделение Межпарламентской ассамблеи депутатов, членов и сторонников партии «Единая Россия», входящих в большинство представительных органов местного самоуправления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу