*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ деятельности Пенсионного фонда ___ района в области социального обеспечения населения

дипломные работы, Социология

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 672

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы управления пенсионным обеспечением в рамках социальной политики Российской Федерации 6
1.1 Пенсионное обеспечение, как элемент социальной политики Российской Федерации в сравнении с зарубежными странами 6
1.2 Особенности управления пенсионным обеспечением в Российской Федерации 13
Глава 2 Анализ деятельности Пенсионного фонда Металлургического района в области социального обеспечения населения 27
2.1 Общая характеристика УПФР Металлургического района города Челябинска 27
2.2 Анализ основных показателей деятельности Пенсионного фонда Металлургического района по пенсионному обеспечению граждан 45
Глава 3 Пути совершенстования системы пенсионного обеспечения граждан 54
3.1 Проблемы системы пенсионного обеспечения граждан и пути совершенствования 54
3.2 Проектирование организационной структуры УПФР в Металлургическом районе города Челябинска 70
Государственная пенсионная система Чили предусматривает несколько типов пенсионных пособий. Во-первых, выходящий на пенсию работник может получить часть накоплений в качестве единовременного пособия, размер которого ограничен средствами, превышающими фонд, необходимый для финансирования минимального размера пенсии. Далее, у него есть выбор из трех базовых пенсионных продуктов:
- плановые изъятия (phased withdrawals). Размер ежегодных изъятий ограничен, чтобы предотвратить слишком быструю растрату пенсионных средств, однако полноценной защиты от риска долголетия плановые изъятия не предоставляют;
- немедленная пожизненная пенсия (аннуитет);
- временные изъятия в сочетании с отложенной пожизненной пенсией .
В течение нескольких лет человек делает изъятия из фонда, после чего получает пожизненную пенсию.
В Чили женатые пенсионеры получают совместную с супругой пенсию; в соответствии с законодательством пенсия пережившей супруги составляет 60% пенсии основного пенсионера. Популярной опцией является наличие периода гарантированной выплаты пенсии, в течение которого пенсия выплачивается в неизменном размере даже в случае смерти обоих пенсионеров. Период гарантированной выплаты предусмотрен почти в 80% пенсий; наиболее популярными периодами гарантированной выплаты являются 10 и 15 лет. В качестве опции может быть также предусмотрена единовременная выплата по смерти на покрытие погребальных расходов.
До недавнего времени пожизненные пенсии всегда предусматривали индексацию в соответствии с индексом роста розничных цен. Новый пенсионный закон расширил набор пенсионных продуктов. Во-первых, добавилась комбинация плановых изъятий и пожизненного аннуитета. Данная комбинация разрешена при условии, что пожизненный аннуитет превышает минимальный размер пенсии и предусматривает индексацию в соответствии с индексом инфляции и розничных цен. Еще одним вариантом является комбинация индексированной пенсии с паевой пенсией, размер которой определяется в паях некоторого паевого...
Пенсионное обеспечение является базовой и одной из самых важных социальных гарантий стабильного развития общества, поскольку непосредственно затрагивает интересы нетрудоспособного населения, а количество этого населения составляет свыше 25 - 30% населения любой страны. Также этот вопрос косвенно касается и всего трудоспособного населения. Для России этот вопрос в данное время является очень актуальным, так как в нашей стране проживают в настоящий момент свыше 38,5 миллиона престарелых, инвалидов и членов семей, потерявших кормильца.
Проблема пенсионной системы РФ состоит в разрыве общественного сознания и реалий экономической и социальной жизни страны. Например, до сих пор большинство населения считают, что пенсии финансирует государство, в то время как начиная с 1991 г. государство перестало играть роль основного донора пенсионного обеспечения. Так, если в период до 1991 г. государство дотировало более чем на 70% пенсионную систему из бюджетов, то сейчас эта доля составляет всего 6 - 8% от общего объема пенсионных выплат .
Предметом исследования является государственное управление и регулирование пенсионным обеспчением в Российской Федерации.
Объект исследования – субъекты отношений, возникающих при пенсионном обеспечении, рассматриваемые на материалах Пенсионного фонда Металлургического района.
Основной целью нашей работы стало разработка рекомендаций по совершенствованию управления пенсионным обеспечением на примере Пенсионного фонда Металлургического района.
Данная цель обусловила необходимость решения следующего круга теоретических и практических задач:
- изучить особенности пенсионного обеспечения, как основного элемента социальной политики государства;
-
Методологическую основу работы составили концептуальные положения, содержащиеся в трудах отечественных специалистов в области пенсионного обеспечения.
В настоящей работе использованы общенаучные методы познания, прежде всего, анализ, синтез, индукция, дедукция, гипотеза, аналогия, а также...
Существующая организационно-управленческая структура УПФР В Металлургическом районе города Челябинска является линейно – функциональной по принципу своего построения и сильно централизованной. При такой структуре управления учреждением каждое подразделение выполняет четко определенные функции в общей цепочке образовательного процесса. По сути, это - конвейер, и каждое подразделение четко знает свою роль в функционировании этого конвейера: воспитатель по реализации программ развития разрабатывают, воспитатели преподают и т.п. Подобная структура является оптимальной для:
- компаний малого и среднего размера;
- для предприятий с ограниченной номенклатурой продукции.
Эта структура хорошо работает при стабильной экономической ситуации и предназначена для выполнения однотипных повторяющихся операций. Управление благополучно работало по такой схеме при стабильном рынке, в соответствии с утверждаемыми разнарядками Администрации города Челябинска. При указанных условиях (и только при них) система имеет следующие преимущества:
- внутренние организационные связи ясно очерчены;
- система позволяет повышать профессиональный уровень воспитателей;
- система управления и контроля относительно проста;
- относительно низкие накладные расходы при условии полной загрузки производственных мощностей.
Функциональная административно-командная структура управления не соответствует тем экономическим реалиям, в которых оказалось учреждение. Она не обеспечивает выполнения задач, стоящих перед ним, а именно:

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу