*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Муниципальное управление общественной безопасностью

дипломные работы, Разное

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ 3
1.1. Общественная безопасность как объект управления: понятие и структура 7
1.2. Полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в сфере общественной безопасности 11
1.3. Обеспечение общественного порядка как функция муниципального управления 19
1.4. Структура и функции милиции общественной безопасности 22
ГЛАВА 2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Г. ЧЕЛЯБИНСКА ПО УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 27
2.1. Структура и функции органов местного самоуправления г. Челябинска по управлению общественной безопасностью 27
2.2. Анализ практики муниципального управления милицией общественной безопасности в г. Челябинске 31
ГЛАВА 3. ПРАКТИКА И ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ № 6 УВД ПО Г. ЧЕЛЯБИНСКУ 37
3.1. Состав, структура и направления деятельности подразделений милиции общественной безопасности отдела милиции № 6 УВД по г. Челябинску 37
3.2. Практика и проблемы реализации основных направлений деятельности подразделений милиции общественной безопасности 39
3.3. Практика и проблемы финансирования подразделений милиции общественной безопасности 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 52
ПРИЛОЖЕНИЕ А 58
В соответствии с данной классификацией основные нормативные акты, посредством которых осуществляется правовое регулирование охраны общественного порядка, можно также разделить на две группы:
1) нормативные акты, определяющие правила общественного порядка, общественной безопасности и предусматривающие ответственность за их нарушение;
2) нормативные акты, устанавливающие задачи, функции, компетенцию государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц по охране общественного порядка и безопасности.
Социальное назначение и содержание нормативных актов первой группы характеризуется тем, что правовое воздействие на общественный порядок проявляется, прежде всего, в определении нормативной модели поведения, которая в наибольшей степени соответствует потребностям общества. Закрепляя правила поведения, нормы права придают им всеобщий обязательный характер, определяют права и обязанности граждан при нахождении их в общественных местах.
Законодательные акты этой группы устанавливают также запреты на совершение определенных действий и ответственность за их нарушение. В частности, гл. 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях определяет виды административных правонарушений, меры ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.
Вторая группа нормативных актов включает нормы права, регламентирующие организацию охраны общественного порядка, условия разрешения возникающих в этой сфере противоречий и конфликтов. Значение этой группы нормативных актов определяется тем, что вся деятельность государственных органов по охране общественного порядка основывается на строгом соблюдении прав и законных интересов граждан, недопущения свободного усмотрения и произвола. К числу основополагающих нормативных актов этой группы относится Закон РСФСР «О милиции», в котором определяются ее задачи, принципы деятельности, организационное построение, обязанности и права, профилактика и...
Перед органами местного самоуправления и органами внутренних дел, в частности милицией общественной безопасности, поставлена задача обеспечения реальной охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. В этой связи возникает потребность в осмыслении и решении ряда концептуальных проблем по организации данной деятельности органов местного самоуправления и милиции общественной безопасности, необходимости дополнения и усовершенствования действующего законодательства по охране общественного порядка и безопасности граждан.
В 2010 году шло активное обсуждение проекта федерального закона «О полиции», который вносит множество изменений в части управления милицией общественной безопасности.
Проблема реализации конституционной функции охраны общественного порядка органами местного самоуправления ввиду своей многоаспектности на протяжении последнего десятилетия постоянно привлекала внимание широкого круга ученых и специалистов государственно-правовой сферы.
Вопросы организации общественной безопасности в контексте проблем местного самоуправления и муниципального управления затронуты в работах современных российских авторов С.И.Барзилова, А.М. Брячихина, Н.А.Емельянова, В.Б.Зотова, А.М.Конькова, В.С.Нечипоренко, Г.И.Осадчей, Г.В.Осипова, Л.В.Прибытковой, Б.Т.Пономаренко, А.Н.Широкова, которые содержат анализ проблем эффективности муниципального управления, рассматриваемых в рамках регионоведения и социальной политики.
Следует отметить, что труды вышеуказанных ученых и практиков послужили теоретической основой исследования. Вместе с тем в работах названных авторов отражены лишь отдельные аспекты проблем реализации функции охраны общественного порядка органами местного самоуправления, представляющие перспективный характер при выполнении определенных условий, либо содержатся рассуждения достаточно общего и постановочного характера.
Таким образом, вышеизложенные факты определили актуальность выбранной темы, охватывающей комплекс правовых, организационных и иных...
Данная схема определяется, исходя из анализа действующих нормативно-правовых актов, в той или иной мере регулирующих вопросы отношений органов внутренних дел и органов местного самоуправления.
В соответствии с положениями Федерального закона «О милиции» назначение и освобождение от должности начальников милиции общественной безопасности в районах, городах и иных муниципальных образований, назначаемых на должность министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, осуществляются по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления.
Органами местного самоуправления устанавливается численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств местных бюджетов. При этом они вправе за счет средств собственных бюджетов устанавливать дополнительную численность подразделений милиции общественной безопасности.
Создание на территории муниципальных образований городских и районных органов внутренних дел, входящих в систему МВД России, говорит о том, что они частично будут подконтрольны органам местного самоуправления. Это предполагает формирование определенной системы руководства данными органами при решении общегосударственных задач, связанных с обеспечением охраны общественного порядка на территории муниципального образования как составной части Российского государства.
Анализ нормативно-правовой основы взаимоотношения органов местного самоуправления с органами внутренних дел на сегодняшний день позволяет выделить следующие их особенности:
- несмотря на то, что деятельность как органов внутренних дел, так и органов местного самоуправления урегулирована достаточно полно, отдельный нормативно-правовой акт об их взаимоотношениях отсутствует;
- ведомственные нормативные акты МВД Российской Федерации являются актами, на которых органы местного самоуправления не могут основывать свою деятельность, а нормативные акты, принимаемые органами и должностными лицами местного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу