*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реформа системы местного самоуправления в ___ области и разработка рекомендации по повышению ее эффективности

дипломные работы, Разное

Объем работы: 129 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РФ 5
1.1. Сущность, цель, этапы реформы местного самоуправления 5
1.2. Методы реализации муниципальной реформы 15
1.3. Алгоритм анализа системы местного самоуправления в Российской Федерации 23
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ) 26
2.1. Анализ ситуации в муниципальных образованиях Российской Федерации в процессе реализации реформы местного самоуправления 26
2.2. Территориальные и структурные аспекты реформирования системы местного самоуправления в муниципальных образованиях Челябинской области 44
2.3. Финансово-экономические аспекты реформирования системы местного самоуправления 57
2.4. Информационно-технологические аспекты реформирования системы местного самоуправления 84
2.5. Выявление проблем реформирования системы местного самоуправления 88
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 105
3.1. Предложения реформирования местного самоуправления 105
3.2. Методы реализации предложений 108
3.3. Оценка эффективности реализации предложений 113
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 118
Список использованной литературы 125
Законодательством остались не проработаны процедуры взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти, гражданами и хозяйствующими субъектами. Многие правовые нормы, регулирующие эти вопросы, содержат отсылки к специальным правовым актам федерального и регионального уровня. Однако большинство их отсутствует, а существующие плохо согласованы друг с другом.
Кроме того, местное самоуправление в Российской Федерации не стало предметом судебной защиты. Хотя Конституция Российской Федерации и относит ее к числу федеральных гарантий местного самоуправления, положительный опыт в этом направлении нарабатывается медленно.
Незавершенность процесса формирования правового поля на федеральном уровне естественно сказалось и на состоянии законодательной базы субъектов Российской Федерации. Законы о местном самоуправлении приняты во всех субъектах Российской Федерации (за исключением Чеченской Республики), но вместе с тем не все их положения соответствуют нормам базового Федерального закона и Конституции РФ.
В отсутствие единого, целостного правового пространства на уровне Федерации и регионов еще более трудно и порою противоречиво, чем региональное законодательство, формируется система муниципальных правовых актов. Нередко органы местного самоуправления вынуждены принимать акты с нарушением законодательства, поскольку федеральные и региональные законы противоречат друг другу.
Серьезной проблемой местного самоуправления остается то, что оно не стало предметом заботы и участия граждан. Население пока еще вне самоуправления. Приняв в 1993 году Конституцию и закрепив в ней местное самоуправление, как власть народа и для народа, многие искренне полагали, что граждане самоорганизуются и будут самостоятельно решать вопросы местного значения. Однако, за все прошедшие годы в стране немного было сделано для вовлечения граждан в управление местной жизнью. Конституционный Суд Российской Федерации уже вынес множество решений об отмене норм законов...
Сегодня уже можно оценить практику реализации нового Федерального закона №131-ФЗ, учитывая, что в 46 субъектах Российской Федерации он реализуется с 1 января 2006 г., а отдельные его положения действуют еще с октября 2003 г., диагностировать достоинства и недостатки сложившейся модели местного самоуправления, понять перспективы развития российской муниципальной системы, выработать пакет мер по совершенствованию существующей муниципальной практики.
Учитывая стратегическую и тактическую актуальность заявленной темы, предметом исследования стала - проблематика местного самоуправления.
Объектом работы является - реформа системы местного самоуправления в Челябинской области.
Основной целью работы является изучение основных проблем реформы системы местного самоуправления в Челябинской области и разработка рекомендации по повышению ее эффективности.
Данная цель обусловила необходимость решения следующих задач:
- изучить сущность, цель, этапы реформы местного самоуправления;
- изучить методы реализации муниципальной реформы;
- разработать алгоритм анализа системы местного самоуправления в Российской Федерации и в Челябинской области;
- проанализировать ситуации в муниципальных образованиях Российской Федерации в процессе реализации реформы местного самоуправления;
- изучить территориальные и структурные аспекты реформирования системы местного самоуправления в муниципальных образованиях Челябинской области;
- проанализировать финансово-экономические аспекты реформы системы местного самоуправления;
- изучить информационно-технологические аспекты реформы системы местного самоуправления;
- выявить основные проблемы реформирования системы местного самоуправления;
- дать предложения реформирования системы местного самоуправления и выработать методы их осуществления;
- дать оценку разработанных рекомендаций.
Информационной базой для анализа стали действующие (и ранее действовавшие) нормативные правовые акты и иные источники права России и зарубежных...
Усилия по развитию местного самоуправления в Челябинской области сегодня должны быть сконцентрированы на нескольких основных направлениях (это своего рода ключевые векторы дальнейших преобразований):
1. Адаптация муниципальной системы.
2. Усиление автономии муниципалитетов.
• 3. Стимулирование развития территории.
Ликвидировать лишнее управленческое звено, сократить чиновничий аппарат и повысить эффективность управления городами и районами необходимо производить в следующей последовательности.
1. Сначала необходимо внести изменения в уставы города и района. Затем дождаться истечения полномочий глав городских округов, и только после этого произойдет ликвидация администраций.
2. Ликвидировать некоторые городские округа на уровне администраций, а их функции передать в районы, чтобы сократить одну ступень руководства и, как следствие, расходы на бюрократический аппарат.
3. В сельских поселениях согласно закону будут проведены референдумы. А ликвидация городских округов предполагает завершение сроков полномочий действующих глав.
Прежде всего, этот процесс ожидает Сатку – уже во втором квартале текущего года. На очереди также Коркино, Аша, Троицк и Еманжелинск.
Обоснованные нами меры:
- усилить крупные города – центры урбанизации и экономического роста, создают им больше возможностей для свободы действий и кооперации с прилегающими к ним территориями;
- создать потенциал повышения самостоятельности для городских поселений, а также и для жизнеспособных сельских поселений;
- укрепить гарантии поддержки слабозаселенных периферийных территорий за счет создания на них местных (районных) органов власти – полноценных операторов государства.
- рассписать весь бюджет по долгосрочным программам, в них должны войти ведомственные и областные целевые программы, действующие сейчас. Кроме того, в течение 2011 года нововведение необходимо консолидировать с государственными проектами.
- во избежание в 2012 году дополнительной нагрузки на консолидированный бюджет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу