*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы развития делового туризма в России

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 107 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 829

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...4
Глава 1. «Развитие делового туризма за рубежом»…………………………….8
§ 1. Особенности развития делового туризма в Европейском регионе………..8
§ 2. Тенденции развития делового туризма в СССР…………………………..28

Глава 2. «Развитие делового туризма в XXI веке»…………………………….50
§ 1. Новейшие тенденции зарубежного делового туризма…………………....50
§ 2. Развитие делового туризма в России на примере деятельности туристической компании «Райзебюро ВЕЛЬТ»……………………………….67

Заключение……………………………………………………………………….98
Библиографический список…………………………………...……………….104
Приложения……………………………………………………………………..107

Темпы развития делового туризма, или business travel, в последние годы демонстрируют завидное постоянство. Как известно, этот вид туризма часто обозначается английской аббревиатурой MICE (встречи – инсентив –конференции - выставки), и специалисты отмечают рост в каждом из этих секторов, особенно благодаря увеличению числа конференций с большим числом участников на американском континенте и появлению многочисленных новых выставочных проектов в странах Юго-Восточной Азии.
Во всем мире индустрия MICE превращается в большой бизнес. Для России крайне важна современная конкретная практическая государственная программа поэтапного развития и стимулирования российского туризма, в том числе делового туризма. Грамотное освоение этого ресурса позволит уже в ближайшее время получить заметную отдачу для всей экономики страны.
В нашей стране годовой объем бизнес -туризма сегодня оценивается в $860 млн., однако 80% из них пока приходится на бронирование авиабилетов и гостиничных мест и лишь 20% - на дополнительные бизнес - услуги. При этом рост делового туризма в нашей стране составляет ежегодно 25-30% (а инсентив - туров - все 40%). На сегодняшний день услуги, связанные с бизнес - туризмом, оказывают практически все ведущие туроператорские компании, работающие на европейском и азиатском направлениях. Однако крупные мультиоператорские компании часто могут предложить деловому туристу, отправляющемуся на выставку, конференцию или переговоры, лишь стандартный пакет, состоящий из визовой поддержки, авиабилета, размещения в отеле и трансферов. Поэтому все чаще деловые люди, заинтересованные в том, чтобы поездка имела наибольшую эффективность, обращаются в специализированные компании, занятые исключительно предоставлением услуг в сфере MICE. Такие компании (их на нашем рынке не более 15-20) могут подготовить для корпоративного клиента полную программу деловой поездки, включающую десятки рабочих встреч, посещений предприятий и специальных выставок.
Но стоит отметить и...
Развитие делового туризма в 21 веке.
§1. Новейшие тенденции делового туризма за рубежом.
В последнее десятилетие среднегодовые темпы увеличения объемов делового туризма в Европе достигли 9%, тогда как туризма в целом – 5%. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшие пять лет рост числа бизнес - путешествий будет продолжаться. В том числе в странах СНГ, что объясняется оживлением разносторонних связей между государствами Содружества. Таким образом, деловой туризм – одна из наиболее перспективных и высокодоходных сфер мировой экономики. Говоря о факторах, обусловивших высокие темпы развития этого вида путешествий, следует отметить такой феномен нашей эпохи, как непрекращающийся процесс образования десятков тысяч организаций, ассоциаций и объединений, проводящих встречи на региональном, национальном и международном уровнях. Более того, на протяжении последних десятилетий предприятия – промышленные, торговые, сферы услуг – ежегодно проводят более сотни тысяч внутренних совещаний. Таким образом, деловой туризм позволяет использовать средства размещения в периоды межсезонья. Не будем останавливаться на выгодах от организации крупных форумов для гостиниц, транспортных компаний, да и государств в целом – они очевидны.

У бизнес - туризма в России большие перспективы: он еще крайне молод, родился в 1990-е годы, вместе с бумом открытия представительств иностранных фирм в стране и совместных предприятий. Все доходы и победы этой новой для страны отрасли – впереди, особенно учитывая то, что, по предсказаниям экспертов, в ближайшие 10 лет Россия переживет бум инвестиций в индустрию путешествий и одновременно больше интегрируется в мировую экономику.
Анализ современного состояния туристского рынка в России показывает, что основными странами, поставляющими деловых туристов в Российскую Федерацию, являются Германия, Китай, Финляндия, США, Великобритания, Италия, Франция. Перечисленные страны являются основными поставщиками туристов, поэтому на них, в первую очередь, должно ориентироваться предложение национального туристского продукта России.
Бизнес - туризм – условно самостоятельное направление, поскольку оно, с одной стороны, зависит в целом от состояния туристской отрасли, а с другой стороны, необходимо дополняется другими видами туризма (например, за счет развития бизнес - туризма происходит загрузка средств размещения в низкий сезон в регионах, ориентированных на развитие туризма отдыха). Поэтому на федеральном уровне целесообразно формировать систему государственного регулирования бизнес - туризма в увязке с общим развитием туристской деятельности в стране. Применительно к уровню муниципального управления предложено использовать зарубежный опыт по созданию структур, занимающихся маркетингом дестинации на рынках делового туризма и управлением качества обслуживания, предоставляемого отдельными предприятиями-партнерами. Бизнес-туризм весьма капиталоемок, но и прибыли приносит внушительные. Он, собственно, и отличается от обычного туризма тем, что «деловые» туристы тратят в 3-4 раза больше денег, чем остальные путешественники - в среднем 1200 USD в день. Деловой туризм подразумевает полный пакет тур. услуг: от бронирования авиабилетов и оформления виз до организации переговоров...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу