*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Великая Отечественная война советского народа - важнейшая составная часть мировой войны 1939-1945 гг

лекции, история отечества

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение.
1. Международная обстановка накануне войны. Причины Второй мировой войны.
2. Нападение фашистской Германии на СССР. Начало Великой Отечественной войны.
3. Завершение Второй мировой войны.
Заключение.
Окончание первой мировой войны не решило глубоких противоречий между ве-дущими странами Европы. Версальский мирный договор (1919 г.) и связанные с ним до-говоры, закрепили новое соотношение сил. Эти договоренности не только не уничтожи-ли, а, наоборот, еще более обострили существовавшие и породили новые противоречия. Про¬диктовав условия побежденным странам, державы-победительницы продемонстри-ровали свое нежелание считаться с интере¬сами других народов. Попирая интересы дру-гих стран, они бес¬церемонно перекраивали карту Европы.
С версальской системой договоров тесно связаны решения Вашингтон¬ской кон-ференции (ноябрь 1921 г.— февраль 1922 г.), касавшиеся бассейна Тихого океана.
Версальско-вашингтонская система договоров не могла быть прочной, поскольку соответствовала несправедливому характеру минувшей войны и тому империалистиче-скому «миру», которым завершилась. Она таила в себе непри¬миримые противоречия и вела к новой мировой войне.
Спад производства и депрессии 1929-1933 гг. породили систематическую не-догрузку производственных мощностей и сделали без¬работицу хроническим, неустра-нимым явлением. Ограниченность внутренних рынков предопределила возросшую для многих государств роль внешних рынков.
Невиданно обогатились в годы первой мировой войны монополии США. Произ-водительные силы США совершили огром¬ный скачок. Перед мощным наступлением капитала США не могли устоять его английские и французские партнеры. Хотя Велико-бри¬тания и Франция расширили свои колониальные владения за счет Гер¬мании и Тур-ции, это не спасло их от жестоких экономических потрясений.
С новым соотношением экономической мощи в капиталистическом мире вошло в противоречие распределение колониальных владений. Перед пер¬вой мировой войной Германия обладала колониями в Африке и бассейне Ти¬хого океана, хотя они и уступали английским по территории — в 10 раз и по населению — в 30 раз. В результате военного поражения Германия лиши¬лась всех колоний, в то время как ее главные...

События второй мировой войны все больше отдаляются во времени. Одна¬ко люди не перестают задумываться над ее происхождением.
Изучение и анализ предвоенных межгосударственных отношений убеждают, что Вторая мировая война возникла не случай¬но, не в силу каких-то непредвиденных об-стоятельств или ошибок государст¬венных деятелей. Ее истоки — в тех глубоких проти-воречиях, которые су¬ществовали между европейскими державами, в стремлении стран к расширению своей сферы влияния в мире. Вторую мировую войну породили крупней-шие европейские монополии и финансовый капитал, осуществлявшие экономический и территориальный раздел мира в интересах получения максимальных прибылей, конку-рентная борьба монополий с использованием различных средств, вплоть до воен¬ных. Ответственность за ее подготовку и возникновение лежит на крупнейших европейских странах и прежде всего на Германии.


В полночь 8 мая в предместье Берлина — Карлсхорсте в присутствии представи-телей командований армий СССР, США, Англии и Франции представители поверженной фашистской Германии подписали Акт о безоговорочной капитуляции своих воору-женных сил. Кровопролитная война в Европе, развязанная почти шесть лет назад фаши-стской Германией, закончилась ее полным разгромом.
В ознаменование победоносного завершения войны советского народа против не-мецко-фашистских захватчиков 9 мая стало днем всенародного торжества — праздни-ком Победы.
Советские Вооруженные Силы разгромили врага. Победоносно заверши¬лась не-бывалая по своим масштабам и ожесточенности битва против гитлеровского фашизма. Длительная и напряженная борьба Советского Союза, других стран анти¬гитлеровской коалиции увенчалась победой. Германия потерпела полное во¬енное, экономическое и морально-политическое поражение.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу