*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Китай. Шелковый путь в XXI век

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 103 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………….3
1. Международный туристский рынок и выездной туризм в Российской Федерации на современном этапе……………………………………………6
1.1 Современный туристский рынок его особенности и тенденции развития………………………………………………………………………..6
1.2 Состояние выездного туризма в Российской Федерации…………………………………………………………………….11
1.3 Роль туриндустрии Китая в развитии сотрудничества между……...20 Российской Федерации и Китайской Народной Республики.
2. Изучение туристского потенциала Китайской Народной Республики для организации путешествий турфирмы ООО «Экспресс Лайн»…………………………………………………………………….34
2.1 Рекреационные ресурсы Китая и возможности их использования в туристических маршрутах…………………………………………………..34
2.2 Культурно – исторический потенциал Пекина и Шанхая, используемый в турах «Экспресс Лайн»…………………………………...48
2.3 Анализ деятельности турфирмы «Экспресс Лайн»…………………62
3. Разработка турпродукта в Китай по заказу турфирмы «Экспресс Лайн»………………………………………………………………………….79
3.1 Организация экскурсионных туров в Китай в современных условиях………………………………………………………………………79
3.2 Разработка турпродукта «Южно-Китайского моря»
Программа №2 по заказу турфирмы «Экспресс Лайн»……………..85
Заключение……………………………………………………………..90
Библиографический список…………………………………………...94
Приложения…………………………………………………………….95


Туризм является фундаментальной основой экономики многих развитых и развивающихся стран мира. Основу современного туристского рынка, как в качественном, так и в количественном отношении составляют оплачиваемые отпуска. В последнее время в туризме возрастает роль деловых поездок, а также путешествий лиц пенсионного возраста.
Современная туристская индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства.
Индустрия туризма Китая способна удовлетворить самые разнообразные запросы посетителей, популярность его с каждым годом растет. Перспективы развития китайского рынка туризма огромны. По прогнозам ВТО на первом месте по посещаемости будет Китай. В 2004 году Китай посетили 41 млн. туристов.
За последнее десятилетие Китай стал самым крупным в мире рынком внутреннего туризма и рынком зарубежного туризма с самыми высокими темпами развития.
Китай - огромная страна с обилием туристских ресурсов. Страна изобилует достопримечательностями и памятниками старины, красивейшими реками и горами, славится этнографическим многообразием. В данной работе рассматривается культурно- познавательный и природный потенциал Китая. Также, рассматривается состояние и перспективы развития материально-технической базы туризма в стране. Возможность предложения на рынок продукта, максимально использующего туристский потенциал страны.
Традиционная китайская медицина (ТКМ) уходит своими корнями в далекое прошлое. У китайцев более 2000 лет существует совершенно уникальная методика, позволяющая по – особому систематизировать лекарственные препараты и способы их применения, что в значительной степени расходится с методиками западной медицины. Философия, стоящая за китайской медициной, базируется на положении, что каждый человек – небольшая вселенная, в которой взаимосвязаны дух и тело. Все явления окружающего мира интерпретируются как взаимодействие между началами Инь и Ян, представляющими собой различные аспекты единой...
Природные объекты Китая, используемые в туристских маршрутах
Сиань Провинция Шэньси. Гора Хуашань. К востоку от Сианя, в 120 км по железной дороге, находится Хуашань – одна из священных гор Китая. Её название означает « цветущая гора», а культурное значение уходит далеко в глубь истории. Горы Хуашань имеют 72 пика, самый из которых имеет высоту 1800 метров. Горные пики Хуашаня отличаются неприступностью, причудливостью очертаний, причем в разную погоду и в разные сезоны выглядят по-разному. В глубоких расщелинах почти постоянно стоит туман. Купы облаков и тумана находятся в постоянном движении, меняют форму, создавая изумительные миражи. Недаром гора Хуашань привлекает множество художников, которые приезжают сюда в поисках вдохновения. Гора от подножия до вершины усеяна храмами.Горы Хуашань занесены ЮНЕСКО в «Каталог мирового природного и культурного наследия».11
Гуйлинь Гористый карстовый ландшафт в районе города Гуйлинь (Гуанси - Чжуанский автономный район), увиденный с самолета при заходе солнца, - захватывающее зрелище, подтверждающее справедливость утверждения, что этот город на берегах реки Лицзян в Южном Китае – один из самых живописных в стране.
Китайские поэты и художники увековечили впечатления от этого ослепительного ландшафта с его закругленными горными вершинами в своих бесчисленных стихах и картинах. Район вокруг Гуйлиня своей изысканной красотой обязан древнему геологическому процессу, в результате которого более 300млн. лет назад известняковые формации, слагавшие дно моря, были подняты на поверхность. Подвергаясь длительной эрозии, они образовали причудливые по своей конфигурации холмы и островерхие скалы, а в самой толще известняковой породы под воздействием воды сформировались мрачные пещеры и гроты.
Река Лицзян протекает по ущелью с отвесными берегами. От Гуйлиня до Яншо всего 83 км. Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отразилась в поэтических названиях: Слоновий хобот, гора Старик, гора Пагода, гора Яма и т.п. Примерно в...


В 2000 году мировые доходы от туризма составили 621 млрд. долларов, а в 2020 году они возрастут до 2 триллионов долларов. В 2006 г. количество туристов составило 826 млн. человек. По прогнозам Организации, 2007-й год станет рекордным для туристического сектора мировой экономики – количество туристов составит около 900 млн человек. Это на 5,7% больше, чем в прошлом году.
Сейчас в России в 10 раз увеличилось число путешественников, выезжающих за рубеж. На мировом туристическом рынке Россия занимает одно из ведущих донорских мест, россияне вывозят из страны десятки миллиардов долларов в год.
Проведение национальных годов России и Китая можно назвать событием особой значимости и истории двусторонних отношений. Оно открыло новые горизонты для углубления дружбы и взаимопонимания, расширения сотрудничества.
В мае 2008 года прошел первый зарубежный визит президента РФ Дмитрия Медведева в КНР. В стране переговоры прошли под знаком крепнущей дружбы и стратегического партнерства. В Пекине на равных были вопросы сотрудничества по международным проблемам и торгово-экономические связи.25
Фоном пребывания Медведева в КНР стали продолжающиеся спасательные работы в провинции Сычуань, пострадавшей от катастрофического землетрясения. Трагедия, в которой, по последним официальным данным, погибли 60 тыс. человек, отразилась на программе визита, из которой были сняты культурно-развлекательные мероприятия, но усилено его «человеческое измерение». Президент России не только довел слова сочувствия до председателя КНР Ху Цзиньтао и других собеседников, но и объявил о новом этапе направления российской помощи в Китай. Все это широко освещалось китайскими СМИ.
Главный документ, подписанный Медведевым и Ху Цзиньтао, – Совместная декларация РФ и КНР по основным международным вопросам закрепила сходство или близость позиций сторон практически по всем важным международным проблемам, включая ПРО, расширение военных альянсов и недопущение милитаризации космоса. Москва поддержала...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу