*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психоанализ З. Фрейда. Основатель теории, ее суть, применение на практике

контрольные работы, психология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 471

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЯ ПСИХОАНАЛИЗА 4
2. ТЕОРИЯ ПСИХОАНАЛИЗА З.ФРЕЙДА 5
3. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ И СОЗНАНИЕ 10
4. УЧЕНИЕ О БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20
1. ИСТОРИЯ ПСИХОАНАЛИЗА
Термин “психоанализ” имеет три значения: теория личности и психопатологии; метод терапии личностных расстройств; наконец, метод изучения неосознанных мыслей и чувств индивидуума.
В самом общем смысле психоанализ – это стремление выявить скрытые мотивы действий, мнений, истоки морально-психологических установок личности. Большинство людей не задумывается о том, что сознание – это еще не вся психика и даже не ее большая часть. За пределами сознания находится мощный психический аппарат, который формировался в течение многих тысячелетий и деятельность которого недоступна самонаблюдению, подобно тому, как недоступны ему деятельность печени и других жизненно важных органов. Однако именно в этой скрытой, бессознательной части психики находится первоисточник многих наших чувств и мыслей.
Первая и универсальная задача психоанализа – это расшифровка, истолкование, противоречивого, что возникает в сознании и человеческих отношениях. Очевидно, что психоанализом занимаются все люди с нормальной, да и с отклоняющейся психикой, когда сталкиваются с чем-то лично их задевающим.

Работы Зигмунда Фрейда, берущие свое начало из таких отраслей знаний, как биология, неврология и психиатрия, предложили новое понимание лич¬ности, которое оказало глубокое влияние на западную культуру. Взгляды Фрейда на природу человека, нанесшие сильный удар по общепринятым по¬нятиям его эпохи, нашли отражение в комплексном и вызывающем значи¬тельный интерес методе понимания нормальной и анормальной психической деятельности. Его идеи были подобны взрыву, разметавшему представления о природе человека, существовавшие в позднюю викторианскую эпоху во всех областях. Его исследования темных сторон человеческой психики помогли людям осознать многие экстремальные состояния страха, проявившиеся во время Первой мировой войны, и травматические последствия, вызванные вой¬ной в каждой стране, вовлеченной в конфликт.


Итак, Фрейд выделял в психоанализе три главных компонента:

Во-первых, это побужде¬ние ослабленных Эго клиентов участвовать в интеллектуальной работе, связанной с интерпретацией, с целью заполнения провалов в их психических ресурсах и осуществ¬ления переноса власти их Супер - эго на аналитиков.
Во-вторых, это стимуляция Эго клиентов для борьбы с каждым из требований Ид и для преодоления сопротивления, возникающего в связи с выдвиганием этих требований.
В-третьих, это восстановление порядка в Эго клиентов «посредством, обнаружения материала и импульсов, которые пробились из бессознательного». Формирование такого материала прослеживается вплоть до его источника, после чего данный материал подвергается критике. Фрейд считал, что, в конечном счете, эффективность психоанализа зависит от количественного соотношения энергии, которую аналитик смог мобилизовать у кли¬ента к его же выгоде, и энергии сил, работающих против клиента.
Действительно, Фрейду удалось доказать, что мышление душевнобольных и невротиков отличается как раз такими чертами, которые сближают их с примитивными людьми.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу