*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сложные типы данных. Объединения. Записи

рефераты, программирование и компьютеры

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 417

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные типы данных 4
Глава 2. Объединения 5
Глава 3. Записи 9
3.1. Описание записи 9
3.2. Определение экземпляра записи 10
3.3. Работа с записями 12
3.4. Выделение элемента записи 13
3.5. Помещение измененного элемента на его место в запись 13
Заключение 16
Список литературы 17

При программировании на языке ассемблера используются следующие типы данных:
1. Непосредственные данные, представляющие собой числовые или символьные значения, являющиеся частью команды.
Непосредственные данные формируются программистом в процессе
написания программы для конкретной команды ассемблера.
2. Данные простого типа, описываемые с помощью ограниченного набора директив резервирования памяти, позволяющих выполнить самые элементарные операции по размещению и инициализации числовой и символьной информации. При обработке этих директив ассемблер сохраняет в своей таблице символов информацию о местоположении данных (значения сегментной составляющей адреса и смещения) и типе данных, то есть единицах памяти, выделяемых для размещения данных в соответствии с директивой резервирования и инициализации данных.
Язык ассемблера — первый исторически сложившийся язык программирования микропроцессоров, реализованный в виде машинного транслятора. Его название произошло от английского слова assemble, что означает «собирать», что отображало сей факт, что программа как бы собирается из мелких кирпичиков, являющихся командами процессора.
Обработка информации, в общем случае, процесс очень сложный. Это косвенно подтверждает популярность языков высокого уровня. Одно из несомненных достоинств языков высокого уровня — поддержка развитых структур данных. При их использовании программист освобождается от решения конкретных проблем, связанных с представлением числовых или символьных данных, и получает возможность оперировать информацией, структура которой в большей степени отражает особенности предметной области решаемой задачи. В то же самое время, чем выше уровень такой абстракции данных от конкретного их представления в компьютере, тем большая нагрузка ложится на компилятор с целью создания действительно эффективного кода. Таким образом, самая эффективная программа — программа, написанная в машинных кодах, но писать сегодня большую программу в машинных кодах — занятие не имеющее слишком большого смысла.
Язык Ассемблера - система записи программы с детализацией до отдельной машинной команды, позволяющая использовать мнемоническое обозначение команд и символическое задание адресов.
Программирование на языке Ассемблера позволяет в максимальной степени использовать особенности архитектуры вычислительной системы. До недавнего времени воспринималась как аксиома, что Ассемблерная программа всегда является более эффективной и в смысле быстродействия, и в смысле требований к памяти.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу