*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституция США 1787 года. Правовое положение различных ветвей власти

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение стр. 3;
1. Конституция США 1787 года стр. 5;
2. Содержание Конституция США 1787 года.
Правовое положение различных ветвей власти стр. 8;
Заключение стр. 15;
Литература стр. 17.
1.
Конституция США 1787 года.
21 февраля 1787 года Конгресс Конфедерации принял резолюцию о созыве Конвента «с единственной и выраженной целью пересмотра Статей Конфедерации» (англ. for the sole and express purpose of revising the Articles of Confederation) .
25 мая 1787 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, собрался Конституционный Конвент (Филадельфийский конвент). Хотя первоначальной целью Конвента был именно пересмотр, исправление и уточнение существующих Статей Конфедерации («План Нью-Джерси» Уильям Патерсон) и вопрос о выработке нового документа не ставился. Постепенно делегаты пришли к заключению о необходимости создания новой Конституции, которая бы утвердила федеративное территориальное устройство государства и систему органов власти, принципиально отличающиеся от существовавших на тот момент («План Виргиния» Джеймс Мэдисон).
17 сентября 1787 года Конвентом был принят основной закона нового государства - Конституция США. Первым Конституцию ратифицировал Делавэр (7 декабря 1787г.), девятым штатом стал Нью-Гемпшир (21 июня 1788г.). При этом в одних штатах ратификация проходила единогласно, в то время как в других шла упорная борьба. Многие штаты ратифицировали Конституцию с рекомендацией принять Билль о правах. Аналогичная рекомендация была принята в Массачусетсе и некоторых других штатах. 13 сентября 1788 года Континентальный Конгресс принял резолюцию о введении Конституции в действие. 4 марта 1789 года (ещё до того, как Конституцию ратифицировали Северная Каролина и Род-Айленд) начали работу новые федеральные органы власти, созданные в соответствии с новой Конституцией.
Конституция США 1787 года основывается на трех ис

Формирование США, как независимого государства, занимает сравнительно небольшой исторический отрезок времени. С момента образования на территории Североамериканского континента первых английских переселенческих колоний в первой половине XVII века и до юридического оформления США в единое федеративное государство прошло чуть более полутора веков.
Правительство Великобритании рассматривало колонии как сырьевой придаток метрополии, рынок сбыта английских товаров. Проводилась политика ограбления колоний, сдерживания в них промышленного развития. Противоречия между метрополией и ее американскими колониями стали неизбежны. Они достигли особой остроты к середине XVIII века. Начались открытые массовые антиправительственные выступления американцев. Для координации борьбы создаются специальные органы – комитеты корреспонденции, безопасности, наблюдения.
«Декларация прав».
5 сентября 1774 года в городе Филадельфия собрался Первый континентальный конгресс представителей колоний в составе 55 делегатов. Он утвердил «Декларацию прав», в которой был выражен протест против экономической, таможенной и налоговой политики метрополии. Одновременно была составлена петиция к королю (в самой почтительной форме просили прекратить притеснения и не давать повода к окончательному разрыву с короной). Можно сказать, что созыв I Континентального конгресса и принятые на нем решения стали по существу первыми проявлениями совместной, организованной деятельности американских колоний.
В ответ английское правительство открыло военные действия. Началась война за независимость (1775-1783 гг.), в ходе которой окончательно созрело стремление вести борьбу вплоть до полного отделения от метрополии и получения колониями статуса независимых государств.
«Декларация независимости Соединённых штатов Америки».
В мае 1776 г. по предложению Джона Адамса собрался Второй континентальный конгресс, который заложил основы суверенитета, независимости и дальнейшего объединения, он:
- констатировал состояние...

Конституция США 1787 года, одна из старейших ныне действующих конституций и одна из наиболее "жестких": за 200 лет в нее было внесено всего 27 поправок, 10 из которых, так называемый Билль о правах, вступивший в силу в 1791 г. В противоположность юридической конституции существует, по выражению американских теоретиков, "живая конституция". Другими словами, Конституция 1787 г. действует в настоящее время с многочисленными дополнениями в виде судебных прецедентов, законов Конгресса, актов Президента. Процесс ее разработки неотделим от истории борьбы за государственную независимость, свободу и объединение штатов в единое федеральное государство. А воплощенные в ней традиции закладывались еще первыми поселенцами, считавшими себя свободными подданными английской короны, принесшими на новые земли идеалы естественного права, английские "Общее право", "Великую хартию вольностей", "Билль о правах", "Право справедливости", суд присяжных заседателей и другие прогрессивные правовые институты того времени, ставшие первоосновой при формировании колониальных органов управления.
Анализ содержания Конституции США 1787 года позволяет выделить следующие принципы, определяющие политический строй и систему государственной власти США:
• Верховенство власти народа и закона;
• Разделение властей, система сдержек и противовесов;
• Федерализм;
• Возможность изменения и дополнения Конституции – внесение поправок;
• В Конституции США 1787 года отсутствует отдельная глава о правах и свободах граждан, которая есть в большинстве современных конституций, отчасти этот недостаток был устранён после принятия Билля о правах (1791г.), поскольку создатели Конституции считали, что основные права указаны в преамбуле.
Удивительным образом Конституция США, старейшая и кратчайшая (содержит 4400 слов не считая текста поправок) из всех писаных конституций, действует вот уже на протяжении более 200 лет, являясь самым стабильным законом, так как формально внести в нее изменения очень сложно....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу