*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом

контрольные работы, международное право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение стр. 3;
1. Понятие терроризма. Международный терроризм стр. 4;
2. Международное сотрудничество в противодействии терроризму стр. 7;
Заключение стр. 18;
Нормативные правовые акты и литература
стр. 21.
1.
Понятие терроризма. Международный терроризм.
Терроризм – политика, основанная на систематическом применении террора. Террор (от лат. terror – ужас, страх) - наиболее острая борьба против политических и классовых противников с применением насилия вплоть до физического уничтожения; запугивание с угрозой насилия или с фактическим его применением .
Терроризм в Древнем мире. Первые проявления терроризма возникли задолго до появления слова, их обозначающего. Террористы были всегда. Самая ранняя общеизвестная террористическая группировка – секта сикариев, которая действовала в Палестине в I веке нашей эры и истребляла представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч – сику. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. В эти же времена в Индии действовали различные тайные общества. Члены секты «душителей» уничтожали своих жертв с помощью шелкового шнурка, считая этот способ убийства ритуальным жертвоприношением богине Кали. Один из членов этой секты сказал: «Если кто-нибудь хоть раз испытает сладость жертвоприношения, он уже наш, даже если он овладел разнообразными ремеслами, и у него есть все золото мира. Я сам занимал достаточно высокую должность, работал хорошо и мог рассчитывать на повышение. Но становился самим собой, только когда возвращался в нашу секту».
Терроризм в Средние века. Классическим примером террористической организации Средних веков, которая значите
Введение.
Актуальность выбранной темы продиктована нашей современной действи-тельностью. Терроризм, в любых проявлениях, стал одной из опаснейших по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических и моральных проблем с которыми человечество вступило в новое тысячелетие, превратившись из проблемы только одной страны в межнациональное, международное понятие.
Обращает на себя внимание, что наряду с политическими партиями и «группами по интересам», теперь можно выделить новых субъектов политики – террористические организации и группировки. Если террористическую деятельность рассматривать как вид политической борьбы, можно заметить, что терроризм распространился по всему миру, так что можно уже говорить о появлении политических организаций нового типа.
Если раньше террористические организации финансировались теми или иными странами (внутри государства – партиями) и защищали их интересы, то теперь эти группировки часто действуют самостоятельно, ставя под сомнение не только авторитет государства во внутренней и внешней политике, но и те или иные религиозные устои и постулаты. Это стало возможным по ряду причин. Во-первых, это развитие средств массовой информации, которые информируют общественность о любом теракте, при этом, не стесняясь в способах преподнесе-ния информации о данных событиях; во-вторых, усиление международной преступности, во многом по своей организационной структуре схожей с террористическими организациями и в-третьих, развитие науки и техники, породившее новые мобильные образцы оружия.
Террористические организации действуют как в странах с низкой политиче-ской организацией и культурой, так и в странах с давними парламентскими традициями. Ни одна страна мира не защищена полностью от свершения террористического акта на ее территории и события последних лет это доказали.
Свершение террористических актов влечет за собой массовые человеческие жертвы, разрушение духовных, материальных и культурных ценностей, которые невозможно...

Таким образом, общая и конкретная ситуация в мире, характеризующаяся расширением сотрудничества в производительных сферах человеческой деятельности привела к упорядочиванию межгосударственных и иных международных отношений в сфере контроля и борьбы с терроризмом .
Создание международно-правовых основ антитеррористического сотрудничества субъектов международного права связано с разработкой, принятием и введением в действие:
- 16 многосторонних соглашений, таких как Токийской конвенции (1963 г.), Гаагской конвенции (1970 г.) по борьбе с угоном самолетов и с преступлениями, совершаемыми на борту воздушного судна или Конвенции о предотвращении финансирования терроризма (1999 г.);
- региональных соглашений, таких как Конвенции Организации Американ-ских государств (1971 г.) или Конвенция о борьбе с терроризмом Шанхайской организации сотрудничества (2001 г.);
- многочисленных и достаточно эффективно действующих двусторонних со-глашений о борьбе с терроризмом.
В настоящее время основная проблема — совместные действия государств
по контролю и борьбе с терроризмом на этой широкой правовой основе.
Вместе с тем решение правового обеспечения антитеррористического сотрудничества государств лежит и в плоскости поиска неординарных, на первый взгляд, решений по созданию норм национального и международного права, входящих в «Антитеррористическое право» как межсистемную отрасль права.
Теоретическое решение этой проблемы возможно при условии учета специ-фики предмета и метода, как международного права, так и национального (внутригосударственного) права, но и задача эта весьма актуальная, ибо нет пока методов борьбы с общечеловеческой угрозой — международным терроризмом. Как для сохранения жизни на планете Земля необходимы неординарные (и не популярные) политические, пока не известные никому решения, так и для создания правовой основы международного антитеррористического сотрудничества необходимо «Антитеррористическое право».
Примером единодушия государств мира было...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу