*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Муниципальная служба

контрольные работы, муниципальное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 432

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение стр. 3;
Вопрос 1: Муниципальная служба, понятие и принципы.
Муниципальная должность
стр. 4;
Вопрос 2: Поступление на муниципальную службу, порядок ее
прохождения
стр. 7;
Вопрос 3: Увольнение с муниципальной службы. Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой
стр. 9;
Заключение стр. 14;
Нормативные правовые акты и литература стр. 15.
1.
Муниципальная служба, понятие и принципы. Муниципальная должность.
Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, за-мещаемых путем заключения трудового договора (контракта) .
Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).
Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).
Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02 марта 2007 года №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», а так же другими федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, конституциями (уставами), законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федера
Введение.
Муниципальное право как научная дисциплина является составной частью юридической науки. Возникновение науки муниципального права относится к началу 1990-х гг. Вместе с тем проблемы организации органов местного управления изучались еще задолго до указанного времени. В связи с этим при исследовании проблем местного самоуправления специалисты часто обращаются к дореволюционному опыту организации земской власти в Российской империи, а также к опыту организации местных советов в СССР. Теоретическими источниками муниципального права явились фундаментальные научные труды ученых-юристов и видных деятелей земского движения дореволюционной России (В.П. Безобразова, А.И. Васильчикова, А.Д. Градовского, Н.И. Лазаревского, Н.М. Коркунова), а также опыт который получил отражение в юридической литературе в период советского строительства (И.А. Азовкин, С.А. Авакьян, Г.В. Барабашев, А.А. Безуглов, В.И. Васильев, Ю.М. Козлов, Е.И. Козлова, А.Я. Слива, Ю.А. Тихомиров, К.Ф. Шеремет).
Однако в дореволюционной России не произошло выделения муниципального права в самостоятельную отрасль права или научную дисциплину. Проблемы муниципальных отношений и муниципальной службы изучались в основном в рамках государственного или административного права.
В советское время местное самоуправление было фактически ликвидировано и заменено системой местных советов, которые являлись местными органами государственной власти и понятие «муниципальная служба» как таковое не существовало.
Понятие «служба» употребляется в различных значениях: служба - вид дея-тельности людей; служба - ведомственное подразделение (служба помощников Президента); служба - самостоятельное ведомство (ФСБ). Понятие «муниципальная служба» основано на первом подхо
Заключение.
Муниципальная служба - власть, наиболее приближенная к населению. Бли-зость определяется не столько ее местом в иерархической лестнице, сколько теми функциями, которые она выполняет. Занимаясь вопросами местного значения, она должна решать их в интересах населения.
За столь короткий период правовая база муниципальной службы становится на собственный правовой путь и продолжает развиваться дальше. Если раньше вопрос о муниципальной службе и местном самоуправлении относился к ведению государственной службы, которая давала общие понятия и регламент, то в последнее время муниципальная служба рассматривается вне государственной службы и имеет собственную законодательную базу. Это связано с тем, что идет общее развитие всех институтов муниципального права.
Мы сами выбрали направление на демократизацию, а местное самоуправление в лице муниципальной службы выступает одним из важнейших критериев этого. Местное самоуправление невозможно рассматривать отдельно от муниципальной службы, иначе цельной картины не получится. И хотя понятие «муниципальная служба» сравнительно новое для нашего законодательства, оно выступает одним из важнейших вопросов муниципального права. В этой области законодатель добился уже немалых успехов, но необходимо продолжать работать над этой темой, изучать зарубежный опыт, так как еще существуют проблемы в этой области, в которых мы постараемся разобраться и реш

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу