*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Становление железнодорожной жандармской полиции

рефераты, правоохранительные органы

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 431

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Реферат является кратким изложением труда дореволюционного исследователя И.Тарасова, изучавшего динамику становления и развития особых органов правопорядка на транспорте - железнодорожную жандармерию. В работе использован редкий материал, так как труд Тарасова издан в 1885 году и до сих пор в науке не использовался, хотя после переименования милиции в полицию сведения, изложенные ученым, приобрели актуальное звучание.
1.Положение 1867 г. о корпусе жандармов - 1
2.Упразднение III Отделения собственной Е. И. В. канцелярии и оценка этой реформы - 3
3.Различие между сыскной и тайной полициями - 3
4.Расширение компетенции и усиление власти жандармской полиции - 5
5.Увеличение личного состава жандармской полиции - 7
6.Узаконения о призвании полицией военной силы и о вооруженном принуждении - 8
7.Примечания – 9
Военная полиция или жандармерия, как предмет законодательной деятельности, занимает в полном собрании законов царской России 19 века первенствующее место по чрезвычайному изобилию постановлений, касавшихся этого предмета.
Относительно жандармерии, в особенности, законодательство предполагало достигнуть улучшения этого учреждения увеличением личного состава и усилением компетенции и власти. И здесь мы встречаемся с полицейской централизацией небывалой интенсивности. Постановления о жандармерии, как военной полиции, восполняются постановлениями о действии военной силы по призыву полиции и администрации. Уже в Высочайшем повелении от 25 марта 1859 г. выяснено было, что при разработке проекта наказа полиции следовало различать в определении обязанностей уездного исправника деятельность его в обыкновенное время и в чрезвычайных случаях. Во втором отношении следовало, пересмотрев до того времени существовавшие законы о чрезвычайных мерах, принимаемых в случаях нарушения общественного порядка, точно определить случаи, когда уездная полицейская власть должна была пользоваться чрезвычайными правами и полномочиями, и в чем именно они будут состоять. Кроме того, следовало предоставить право губернаторам командировать чиновников с особенными полномочиями в случаях нарушения общественного спокойствия, донося о том министру внутренних дел; в известных же случаях губернатор мог действовать именем Императора.
Лучшей общей полицией считается вообще полиция не вооруженная, но раз она вооружена с головы до ног не только холодным, но и огнестрельным оружием, то употребление в действие этого оружия должно быть тотчас же нормировано законом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу