*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на прибыль для малых предприятий

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 332

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………….. 3
1 Налог на прибыль малых предприятий……………………………….. 5
1.1 Сущность и роль прибыли и налога на прибыль в условиях
рыночной экономики …………………………………………………… 5
1.2 Объект налогообложения………………………………………………... 8
1.3 Порядок исчисления, сроки и порядок уплаты налога и авансовых
платежей на малых предприятиях………………………………………. 10
2 Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль малых
предприятий……………………………………………………………….. 13
2.1 Порядок составления расчета налоговой базы………………………….. 13
2.2 Учет финансовых результатов и расчетов по налогу на прибыль……… 13
3 Налог на прибыль малых предприятий в зарубежных странах…….. 19
3.1 Налог на прибыль в Германии и Испании……………………………… 19
3.2 Налог на прибыль в Канаде и США……………………………………… 21
3.3 Налог на прибыль в Японии и других странах…………………………... 24
3.4 Налог на прибыль в Международных холдинговых компаниях……….. 26
Заключение …………………………………………………………………… 28
Глоссарий……………………………………………………………………… 30
Список использованных источников……………………………………… 32
Приложение А………………………………………………………………… 34
Приложение Б………………………………………………………………… 35
Приложение В………………………………………………………………… 36


Налог на прибыль малых предприятий и организаций - один из наиболее сложных в налоговой системе. Его облагаемая база затрагивает все многочислен-ные аспекты хозяйственной деятельности предприятия. Корпорационным налогом облагаются акционерные общества, кооперативы, страховые ассоциации, промыш-ленные и коммерческие предприятия, институты и фонды, созданные для реалии-зации специальных целей.
По налогу предусмотрены многочисленные льготы и сложный механизм уп-латы. От его уплаты полностью освобождаются: федеральная почтовая админис-трация, федеральная железная дорога, банки; ассоциации, занимающиеся жилищ-ным строительством и связанными с этим проблемами, деятельность которых приз-нана общественно полезной; профессиональные и торговые ассоциации при усло-вии, что их конечные цели не являются коммерческими; трасты и фонды, ставящие перед собой некоммерческие, благотворительные или религиозные цели; пенсион-ные и аналогичные социальные фонды.
Законом определены льготы, которые стимулируют развитие малых пред-приятий, определенных отраслей промышленности, использование труда инва-лидов, взносы в благотворительные фонды. Действуют налоговые скидки, стимули-рующие использование альтернативных видов энергии. Компаниям предостав-ляется «налоговый кредит» в размере 50% стоимости произведенного оборудова-ния, работающего с использованием солнечной энергии или энергии ветра. Не-которые из налоговых льгот побуждают компании к рациональному использованию основных и оборотных средств, внедрению НИОКР, развитию деятельности в определенных районах и в других общественно полезных мероприятиях.
Реформой 1986 г. сохранен ряд важных налоговых преференций корпорациям, но отменена, например, социальная налоговая льгота на новые инвестиции, действу-ющая в той или иной форме почти во всех развитых капиталистических странах.
Международные договоры во избежание двойного налогообложения и пре-дотвращению уклонения от налогов на доходы и капитал являются условием...


Налог на прибыль малых предприятий и организаций - один из наиболее сложных в налоговой системе. Его облагаемая база затрагивает все многочислен-ные аспекты хозяйственной деятельности предприятия. Корпорационным налогом облагаются акционерные общества, кооперативы, страховые ассоциации, промыш-ленные и коммерческие предприятия, институты и фонды, созданные для реалии-зации специальных целей.
Плательщиками налога на прибыль являются все предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами, их филиалы, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, осуществляющие предпринимательскую деятельность, включая созданные на территории РФ предприятия с иностранными инвестициями (совместные предприятия). Ставки налога на прибыль одинаковы как для отечественных, так и иностранных предприятий, действующих на территории РФ.
В особом порядке облагается налогом прибыль, полученная в результате совместной деятельности нескольких предприятий без создания нового юридического лица. В таких случаях полученная прибыль должна распределяться между участниками совместной деятельности в соответствии с заключенным между ними договором, имея в виду, что в договоре обязательно должен предусматриваться порядок распределения прибыли.
Окончательный расчет по налогу на прибыль производится по данным о фак-тической облагаемой прибыли за квартал в пятидневный срок со дня, установлен-ного для представителей квартальных расчетов, а в целом за год — в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за год.
В складывающейся обстановке отдельные страны и территории вынуждены формировать национальную налоговую политику не только с учетом внутренних особенностей, но и с учетом возрастающей конкуренции на мировом рынке.
Доходы, полученные от сбора налогов, обеспечивают основное пополнение правительственных бюджетов и играют существенную роль в экономике развитых стран.
Низкая ставка корпоративного налога еще не означает низкую налоговую нагрузку и наоборот....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу