*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Марлинизм как творческий метод. О стиле А.Бестужева (Марлинского)

рефераты, Русский язык и литература

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 737

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Автор вводит в оборот, помимо известных литературных приемов, опробованных Марлинским, новые (старые и хорошо забытые) термины, которыми пользовались писатели со времен Гомера, что, в целом, расширяет аналитические возможности исследователей марлинизма как метода создания художественного полотна.
1.Антипод пушкинской прозы
2.Обоснование «словесной эквилибристики»
3.Природа марлинизма
4.Главная роль метафоры
5.Марлинизм – художественная аллегория
Рассматривая творчество Пушкина или Лермонтова, Гоголя или Белинского, мы нередко упускаем из виду их талантливых современников, предвосхитивших и подготовивших те или иные художественные открытия в литературе. Интересно в этом плане творчество А.Бестужева, декабриста, издателя альманаха «Полярная звезда», поэта, писателя, критика. Заслуги Марлинского велики и многообразны. Благодаря ему были устранены некоторые «белые пятна» в литературе того времени, да и вообще Бестужев-Марлинский умел писать «живо, увлекательно и остроумно» (В. Белинский).
Анализ текстов показывает, что у Марлинского на 1000 слов приходится 30 метафор – это гораздо больше, чем было у писателей-современников (у Одоевского – 13, Полевого – 11). Широко применяя метафоризацию, Марлинский раздвинул внутренние границы слова и тем самым показал художественную бесконечность, заложенную в природе языкового знака.
Стиль А. А. Бестужева — это отражение его личности, интересной, богатой, овеянной спорными легендами. Почти никто из его читателей не знал, что писатель Марлинский и солдат Бестужев — одно и то же лицо. Однако, творчество Марлинского нужно понимать как художественную аллегорию, в которой тщательно скрыто в символах, метафорах, параллелях все то, что до конца дней было дорого сердцу декабриста.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу