*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ООО участник гражданских правоотношений

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ООО участник гражданских правоотношений
Введение
1. Понятие общества с ограниченной ответственностью
2. Учреждение общества
3. Уставный капитал и имущество общества
4. Управление в обществе
Заключение
Литература
В соответствии с Законом, обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Данный вид корпораций – это изобретение германских юристов, сделанное в конце XIX века и вызванное самостоятельными требованиями практики, показавшей недостаточную эластичность акционерных компаний, с одной стороны, и ограниченные возможности полных товариществ, препятствующих их широкому распространению, с другой. В 1892 году Рейхстаг принял Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Сочла возможным заимствовать этот институт и Австрия, сохранив все существенные черты германского закона.
Несколько позднее общества получили распространение и в России. Любопытно, что в США, Англии, Голландии, Бельгии обществ с ограниченной ответственностью не существовало. Там уже давно укоренились акционерные общества, которых становилось больше. Германия и Россия стали исключением. Германия и Россия в силу своих географических особенностей опоздали в территориальном переделе мира. Они практически не имели колоний, которые позволили бы накопить богатство (хотя Россия, все-таки, как признают современные политологи, колонизировала территорию за Уралом). Концентрация капитала в этих странах уступала сосредоточению материальной мощи в Англии и подобных ей странах. Вот почему акционерные общества, пригодны для использования довольно большой массы капитала.
Общество с ограниченной ответственностью, как и все хозяйствующие субъекты, представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленные органы и в определенные сроки. В соответствии с федеральным законом от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ст. 13) бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации.
Для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества, а также для проверки состояния
текущих дел общества оно вправе по решению общего собрания участников общества привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом, членами Совета директоров (наблюдательного совета) общества и участниками общества. Привлечение аудитора для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества обязательно в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
По требованию любого участника общества аудиторская проверка
может быть проведена выбранным им профессиональным аудитором.
В случае проведения такой проверки оплата услуг аудитора осуществляется за счет участника общества, по требованию которого она проводится. Расходы участника общества на оплату услуг аудитора могут быть ему возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу