*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мотивация персонала в логистике снабжения

рефераты, логистика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 746

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Управление персоналом в сфере снабжения 4
1.1 Основные проблемы 4
1.2 Направления мотивации работников снабжения 5
2. Оценка мотивированности персонала 6
2.1 Структура управления снабженческим персоналом 6
2.2 Показатели, применяемые для целей мотивации разных работников 7
2.2 Практические рекомендации повышения мотивированности работников 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
Одним из наиболее важных направлений в организации снабженческо-сбытовой деятельности компаний является разработка и применение действенных способов повы-шения мотивации труда работников по снабжению и продажам.
Всегда проблема мотивации персонала складских и логистических организаций яв-лялась одной из наиболее сложных. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев пе-ред менеджерами компаний встаёт вопрос: как «пробудить» в сознании складских работ-ников такие корпоративные ценности как рабочая этика, лояльность к организации, чест-ность, готовность выдавать максимально качественный результат.
По большому счёту, основная сложность заключается не в том, что складской ра-ботник не всегда может уяснить актуальные требования к трудовой деятельности, а в том, что отсутствует традиция работать по стандартам: ни по российским, ни по западным, ни по восточным. При этом задачей складской логистики не является «изобретение велоси-педа», то есть каких-то новых подходов к труду и дисциплине, а задача состоит в том, что-бы последовательно и настойчиво внедрять в организацию привычку добросовестного и мотивированного отношения к делу. Всё не в особенном российском менталитете или специфическом пути, а в привычке работать на совесть.
В последнее время резко потеряли свой авторитет моральные, духовные стимулы. Целый ряд исследований в сфере психологии труда показал, что мотивационные факторы нельзя свести только к денежному выражению. Для современного агента по закупкам и сбыту, складского работника основной причиной выбора профессии может быть его про-фессиональная самостоятельность, возможность самораскрытия, нахождение в своей дея-тельности индивидуального смысла, так как эта деятельность полезна для общества и для потребителей.
Исходя из этого важным направлением повышения эффективности работы службы снабжения и сбыта является рост заинтересованности работников в результатах своего труда.
Целью моей работы является описание основных проблем в области снабженческо-го...
В заключение можно сделать следующие выводы. Мотивация снабженческого пер-сонала является важной функцией управления логистикой. Существует довольно много методов и способов мотивации, мотивационных моделей и направлений. Важно выбрать наиболее оптимальные мотивационные формы для конкретной организации.
Приоритетными направлениями в мотивации агентов по снабжению (сбыту) явля-ются: оплата за результативность работы; жёсткий оклад; комиссионные с оборота; пре-миальная система; доплаты за конкретные достижения; система квот продажи; участие в прибылях.
Кроме стабильности и хороших условий труда работникам снабжения важна спра-ведливая система выплат. Она базируется на индивидуальных и коллективных показате-лях эффективности выполнения поставленных задач и даёт возможность персоналу и ру-ководителям ежедневно оценивать производственные показатели. При этом нет уравни-ловки, но имеется ясное понимание каждым работником того, за что он получает свои деньги.
Принято ошибочно считать, что материальное вознаграждение является наилуч-шим способом повысить производительность труда. Но практика показывает, что возмож-ность увеличить свой доход и поменять социальный статус не всегда мотивирует работ-ников и не всех, а только наиболее активных и амбициозных. Чувство защищённости и стабильности зачастую наиболее значимые факторы, когда речь заходит о рабочем персо-нале.
Одним из способов воздействия и влияния, который так любят в российских орга-низациях, является жёсткая дисциплина. Часто её ставят превыше всего, при этом забывая о двух предыдущих. Тем не менее, она, безусловно, нужна, но в качестве дополнения к факторам стабильности и материальной мотивации. Сами по себе «ежовые рукавицы» лишь усиливают текучку кадров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу