*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация управленческого учета в организации культуры и искусства

дипломные работы, культура и искусство

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 607

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы нормирования труда работников культуры.7
1.1. Сущность и содержание нормирования труда. 7
1.2. Классификация, виды и функции нормирования труда.10
1.3. Отечественный опыт нормирования труда и рекомендации по применению в современной практике.20
1.4. Состояние и концепция совершенствования нормирования труда в современных условиях.25
1.5. Законы развития и принципы организации труда. 40
1.6. Основополагающие элементы организации труда. Организация рабочего места.47
Глава 2. Анализ и совершенствование организации труда персонала на примере Муниципального учреждения культуры «Центр искусств» Верхнеуфалейского городского округа.59

2.1 Особенности управления и организации труда в образовательных учреждениях на примере Муниципального учреждения культуры «Центр искусств» Верхнеуфалейского городского округа.59
2.2 Анализ и совершенствование организации труда персонала в Муниципальном учреждении культуры «Центре искусств».64
2.3 Совершенствование научной организации управленческого труда руководителей муниципального учреждения культуры «Центра искусств».66
Заключение.74
список литературы.78
приложение.81
1.3. Отечественный опыт нормирования труда и рекомендации по применению в современной практике.
Основы отечественной теории и методологии нормирования и организации труда формировались одновременно с развитием советской экономики. Было бы большой ошибкой сегодня отказываться от них.
Чтобы оценить значимость теоретической базы нормирования и организации труда для работающих в новых экономических условиях, представляется необходимым рассмотреть основные этапы становления этой науки в дореформенный период. Ведь любое общественное производство объективно предполагает рациональную организацию трудовых процессов и измерение затрат рабочего времени в целях опреде­ления количественной меры труда и его оценки.
Нормы труда являются конкретным выражением меры труда, отражают затраты рабочего времени, необходимые для выполнения той или иной работы в определенных условиях. Кроме того, они несут в себе социальные функции, в частности, обеспечивая основу организации оплаты труда в соответствии с результатами трудовой деятельности каждого рабочего и служащего.
В 20-е годы преобладало так называемое «тарифное нормирование», то есть расценки за труд устанавливались путем расчета норм времени на производство единицы продукции.
Нормы времени устанавливались опытно-статистическим метопом или на основе демонстрации выполнения нормируемого трудового рабочими высокой квалификации.
Именно тогда развернулось массовое движение за совершенствование трудовых процессов, всемерную экономию и рациональное использование рабочего времени, что объяснялось объективной необходимостью радикального повышения производительности труда.
Для проведения соответствующих исследований и внедрения их результатов в производство создавались отраслевые научно-исследовательские институты и лаборатории. Ведущим среди них был Центральный институт труда (ЦИТ), сыгравший огромную роль в формировании основополагающих принципов научной организации и нормирования труда.
В 30-е годы получила развитие теория...
Введение

Организация труда есть определенное сочетание во времени и пространстве всех основных элементов трудовой деятельности для достижения некоторых заранее поставленных целей по производству материальных благ, культурных ценностей, услуг, научных результатов и т.д. В экономике труда организация труда рассматривается как один из организационных факторов, содержание которого выражено в конкретных формах и методах соединения людей и техники в процессе труда.
Труд людей в процессе производства организуется под воздействием развития производительных сил и производственных отношений. Поэтому организация труда всегда имеет две стороны: естественно-техническую и социально-экономическую. Эти стороны тесно связаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии, определяя содержание организации труда.
В содержании организации труда, исходя из особенностей решаемых задач, выделяют ряд направлений (элементов). Основные из них:
• разделение и кооперация труда, предполагающие научно обоснованное распределение работников по объединенным в определенную систему трудовым функциям, машинам, механизмам и рабочим местам, а также в соответствующую группировку и комбинирование работников в производственные коллективы;
• нормирование труда, предполагающее тщательный расчет норм затрат труда на производство единицы продукции и услуг, как основы для организации труда и определения эффективности производства;
• организация и обслуживание рабочих мест, включающая: их рациональную планировку и оснащение, отвечающие антропометрическим и физиологическим данным человека и его эстетическому восприятию; эффективную систему обслуживания рабочих мест с целью устранения потерь рабочего времени и лучшего использования оборудования; аттестацию и рационализацию рабочих мест;
• подбор персонала и его развитие, включающие в себя: планирование персонала, профориентацию и профотбор, наем персонала, разработку концепции развития персонала и ее реализацию (квалификационный рост, планирование...
Заключение

Изучение темы выпускной квалификационной работы «Организация управленческого учета в организации культуры и искусства» автором сделаны следующие выводы:
Организация труда является на всех действующих предприятиях (организациях) составной частью организации производства. Всякий процесс труда служит подсистемой всех ее процессов и систем в реальном пространстве и времени. Рациональная организация производственных систем может быть построена только на основе самых совершенных подсистем организации трудовых процессов, потребляющих на свое осуществление наименьшее количество экономических ресурсов. Важнейшим признаком совершенной организации трудовых процессов может служить не только выполнение основных производственных задач, но и дальнейшее развитие трудового и производственного потенциала. Это означает, что организация труда как целенаправленная деятельность людей должна стать на отечественных предприятиях (организациях) основой цивилизованных рыночных отношений. Чем совершеннее будет организация труда на предприятиях (организациях) тем выше будут его результаты.
Рационально организованный труд является трудом высокопроизводительным и высокоэффективным. Результаты труда определяют в конечном итоге не только трудовую отдачу персонала и уровень жизни людей, но и эффективность развития той или иной организационной или экономической системы в целом.
В состав комплексной системы организации труда входит следующие 10 подсистем организации и управления трудом:
- разделение и кооперация труда;
- расположение и обслуживание рабочих мест;
- проектирование трудовых процессов;
- обоснование трудовых нормативов;
- улучшение условий труда;
- соблюдение трудовой и производственной системы;
- мотивация и стимулирование труда;
- разработка и совершенствование управления трудовыми процессами;
- повышение специальной и профессиональной подготовки;
- совершенствование и рационализация управленческого труда менеджеров.
В совершенствовании организации труда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу