*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет, анализ и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками

отчеты по практике, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Общая характеристика ЗАО «Челябстрой» 3
Сравнительная оценка порядка ведения бухгалтерского учета в организации в соответствии с положениями МСФО 10
Отчетность предприятия 13
Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО «Челябстрой» 16
Аудит расчетов с поставщиками в ЗАО «Челябстрой» 33
Заключение 48
Список использованных источников 50
Введение 2
Общая характеристика ЗАО «Челябстрой» 3
Сравнительная оценка порядка ведения бухгалтерского учета в организации в соответствии с положениями МСФО 10
Отчетность предприятия 13
Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО «Челябстрой» 16
Аудит расчетов с поставщиками в ЗАО «Челябстрой» 33
Анализ расчетов 40 Заключение 48
Список использованных источников 50


Актуальность темы исследования заключается в том, что хозяйственная деятельность любого предприятия невозможна без приобретения товарно-материальных ценностей, потребления работ и услуг сторонних организации. Постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов.
Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы, товарно-материальные ценности и оказанные услуги. А также расчеты с подрядчиками за выполненные услуги по строительному подряду, выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и иных работ.
В современных условиях своевременное обращение денежных средств, а также тщательно поставленный учет расчетных операций с поставщиками и подрядчиками, оказывают значительное влияние на финансовые результаты предприятия (прибыли или убытки), среди которых основное место занимает прибыль от реализации товарной продукции. При расчетах с поставщиками и подрядчиками, в зависимости от хозяйственной ситуации, возникает кредиторская задолженность, что существенно влияет на финансовое состояние предприятия. Четкая организация расчетов между поставщиками и подрядчиками оказывает непосредственное влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременное поступление денежных средств.
В связи с этим возникает необходимость проведения аудиторской проверки расчетных операций. С возникновением и усложнением новых видов расчетов происходят изменения расчетов и на данном предприятии. Сложным и важным участком расчетов на предприятии является учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.

В ходе подготовки преддипломной работы были собраны и систематизирован материал по учету, анализу и аудиту расчетов с поставщиками и подрядчиками, было изучено практическое их применение в ЗАО «Челябстрой», а по полученным результатам предложены рекомендации по совершенствованию учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
К поставщикам и подрядчикам относят организации, поставляющие сырье и другие товарно-материальные ценности, а также оказывающие различные виды услуг (отпуск электроэнергии, пара, воды, газа) и выполняющие разные работы (капитальный и текущий ремонт основных средств и др.).
В настоящее время организации сами выбирают форму расчетов за поставленную продукцию или оказанные услуги.
На предъявленные на оплату счета поставщиков кредитуют счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и дебетуют соответствующие материальные счета или счета по учету соответствующих расходов.
Сумма НДС включается поставщиками и подрядчиками в счета на оплату и отражается у покупателя по дебету счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» и кредиту счета 60.
Погашение задолженности перед поставщиками отражается по дебету счета 60 и кредиту счетов учета денежных средств или кредитов банка. Порядок бухгалтерских записей при погашении задолженности перед поставщиками зависит от применяемых форм расчетов.
Помимо указанных расчетов на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» отражают выданные авансы под закупаемое имущество, суммовые и курсовые разницы, а также прекращение обязательств.
Выданные авансы учитывают по дебету счета 60 с кредита счетов учета денежных средств. Для целей организации налогового учета расчетов с поставщиками и подрядчиками используются три способа, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Способ ведения налогового учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на основе аналитических регистров, в которые попадают скорректированные данные из бухгалтерского учета для целей налогообложения,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу