*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подходы и методы оценки стоимости финансовых институтов

курсовые работы, Финансы и кредит

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………3-5

Глава 1. Подходы и методы оценки стоимости финансовых институтов…..6-7

1.1. Сравнительный подход………………………………………………...7-19
1.2. Затратный подход……………………………………………………..19-23
1.3. Доходный подход……………………………………………………...23-25
Заключение.…………………………………………………………………..26-27
Список использованной литературы…………………………………………..28
Расчетная часть
1. Подходы и методы оценки стоимости финансовых институтов.
Стоимость финансового института - это стоимость его бизнеса. Вместе с тем, стоимость одного и того же бизнеса зависит от целей ее оценки. В зависимости от ситуации под стоимостью банка может подразумеваться одно из следующих понятий:
• справедливая рыночная оценка - это цена, которую готов платить любой потенциальный покупатель при условии, что и продавец и покупатель обладают одинаково полной информацией о компании;
• инвестиционная ценность - это потенциальный доход, который может получить конкретный инвестор от владения данным бизнесом.
Этот вид стоимости, как правило, реализуется в случае поглощения или покупки части бизнеса и зависит от тех преимуществ или доходов, которые ожидает получить покупатель в результате сделки:
• ликвидационная стоимость - это чистый остаток средств, которые получат владельцы бизнеса в случае полной ликвидации его активов и выплаты всех обязательств;
• балансовая стоимость - по сути, это бухгалтерская концепция, которая имеет мало общего с оценкой ценности бизнеса для его акционеров, так как не учитывает рыночной позиции банка и его способности генерировать доход в будущем. Технически балансовая стоимость банка равна бухгалтерской стоимости его чистых активов.
Первый и наиболее очевидный аргумент необходимости оценки стоимости и выявления рыночной цены финансовых институтов в России - это процесс реструктуризации и смены собственников, который начался сразу после возникновения системного банковского кризиса в 1998 году. Очевидно, что новый инвестор или кредитор, которому предлагается обменять долги банка на его акции, захочет знать, сколько этот банк может стоить и есть ли вероятность, что его стоимость может увеличиться с течением времени за счет капитализации денежных потоков, генерируемых банком.
Еще один аргумент будет решающим для новых лидеров на рынке банковских услуг. Стратегия, направленная на увеличение рыночной стоимости их бизнеса, поможет им...


Оценка стоимости финансовых институтов - определение рыночной стоимости финансового института в денежном выражении на конкретную дату с учетом факторов совокупного риска, времени, ожидания дохода.
Оценка стоимости предусматривает: постановку задачи и цели оценки; сбор и анализ информации; проведение расчетов одним или несколькими методами в соответствии с выбранным подходом; внесение корректировок и заключит, поправок; выведение итоговой величины рыночной стоимости. При этом предполагаются оценка конкретного вида бизнеса и комплексная или постатейная оценка активов и пассивов финансовых институтов.
Вид стоимости обусловлен целью оценки, ею может быть, например, повышение эффективности текущего управления активами и пассивами. Правильная и своевременная оценка способствует сохранности депозитных и других фондов, достижению координации активов. Оценка проводится для определения кредитоспособности и платежеспособности финансового института. Предварительная оценка рыночной стоимости его активов и пассивов позволяет уменьшить риск невозврата кредита или просрочки платежей, в т.ч. при межбанковском кредитовании, не допустить «цепную реакцию» банкротств. Не менее важна оценка с целью выявления стоимости капитала для инвестора. Так, оцениваются акции (паи) финансового института на случай их приобретения на рынке для последующей продажи, установления корпоративного контроля или приобретения права владения, получения дохода. Такая оценка позволяет определить рискованность вложений, максим, сумму возможных потерь, реальные блага, которые можно получить: дивиденды, доступ к информации, льготные кредиты и т.п.
Оценивается и стоимость вновь размещаемых акций финансового института. В этом, как правило, заинтересован сам эмитент, т.к. оценка поможет определить рациональность проведения новой эмиссии и увеличения уставного фонда. К оценке рыночной стоимости активов прибегают в случае их продажи (приобретения). Поддерживаемая на должном уровне стоимость активов...


Финансовый рынок включает денежный рынок и рынок капиталов. Гигантский объем и многообразие капитала превращают куплю-продажу в нелегкое дело.
Сама купля продажа регулируется огромным количеством правил и ограничений.
К тому же различные виды капитала реализуются на различных рынках, все они входят в понятие финансовый рынок (рынок ссудных капиталов). Формирование рынка сложный и многоэтапный процесс, на всем его протяжение сложилась определенная структура финансового рынка. Данная структура определяет классификацию финансовых рынков. Каждый рынок отвечает за свою сферу экономических отношений (купля-продажа золота, валюты). Правила функционирования рынков, и контроль за ними осуществляет, как правило, государство, проводив денежно-кредитную политику и даже более широкие экономические мероприятия.
В ходе финансового кризиса в России выявилась необходимость формирования такой структуры финансовых инструментов, которая обеспечивает переориентацию финансовых потоков на обслуживание потребностей конечных заемщиков, повышение эффективности притока свободных ресурсов и их вложения в продуманные экономические проекты. В условиях, когда снижение конкурентоспособности государственных ценных бумаг создает реальные возможности для развития других финансовых инструментов, формируются предпосылки для выхода на российский финансовый рынок корпоративных эмитентов. Произошла также переоценка роли финансового рынка. Он уже не рассматривается в качестве локомотива дальнейшего развития экономики в целом.
Международный финансовый кризис, начавшийся в 1997 году, наглядно продемонстрировал, что методы регулирования финансового рынка перестают соответствовать возрастающему уровню развития и интеграции финансовых рынков. Финансовые рынки по своей природе нестабильны. Усиливающееся взаимодействие финансовых рынков и возрастающие объемы перелива капитала повышают риск нестабильности национальных рынков и опасность распространения ее на другие рынки. Практически полная отмена...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу