*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет затрат и себестоимости продукции основного производства на примере ФГУ ДЭП № 76

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 109 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 506

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Понятие затрат на производство
1.2. Методы учета затрат на производство
1.3. Состав затрат включаемых в себестоимость продукции и их классификация
1.4. Методические основы анализа себестоимости продукции
2. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО НА ФГУ ДЭП № 76
2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия
2.2. Организация синтетического и аналитического учета затрат на основное производство
2.3. Совершенствование учета затрат на производство
3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
3.1. Анализ затрат на рубль товарной продукции
3.2. Анализ затрат по экономическим элементам и по статьям калькуляции
3.3. Определение мероприятий по освоению и выявлению резервов снижения затрат на производство
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Процесс производства продукции, в какой бы общественно-экономической формации он не совершался, связан с затратами живого и овеществленного труда. Совокупность этих затрат называют издержками производства. Причем, одна часть издержек производства, связанная непо-средственно с изготовлением и реализацией продукции, представляет собой её себестоимость. Вторая часть включается в издержки производства на ос-новании законодательства в виде налогов и предназначена для общества.
В основе организации учета затрат на производство лежат следующие принципы:
- документирование затрат и полное их отражение на счетах учета про-изводства;
- группировка затрат по объемам учета и местам их возникновения;
- согласованность объектов учета затрат с объектами калькулирования себестоимости продукции, показателей учета фактических затрат - с норма-тивными, плановыми и т д.;
- целесообразность расширения круга затрат, относящихся на объекты учета по прямому назначению;
- локализация затрат, вызываемых изготовлением определенной про-дукции;
- осуществление оперативного контроля за издержками производства и формированием себестоимости продукции.
Наибольший удельный вес во всех расходах предприятий занимают за-траты на производство продукции. Совокупность производственных затрат показывает во что обходится предприятию изготовление выпускаемой про-дукции, т.е. составляет производственную себестоимость продукции.
Если рассматривать учет затрат на производство как процесс отраже-ния использования затрат и результатов прошлой, настоящей и будущей про-изводственной деятельности, соответствующей модели управления, ориенти-рованной на выполнение основной цели предприятия, то такая система учета будет соответствовать основным задачам управления себестоимостью.
Предприятие производит так же затраты по реализации (сбыту) про-дукции, т.е. осуществляет внепроизводственные или коммерческие расходы (транспортировка, упаковка, хранение и т. д.)
Производственная себестоимость и коммерческие...
Мощный наплыв новых фирм и как следствие этого усиление конкурен-ции заставляет существующие предприятия серьезно задуматься над тем, как бы не потерять часть своей рыночной доли и не снизить свои прибыли. Это приводит их к рассмотрению затрат на производство и себестоимости гото-вой продукции, без анализа которых существование фирмы в современных рыночных условиях становится не только проблематичным, но на мой взгляд даже невозможным (тем более что вести бухгалтерский учет предприятия обязывают законы РФ). Это очевидно, ведь любой анализ результатов хозяй-ственной деятельности предприятия имеет своей основой именно данные о затратах на производство и реализацию продукции.
Формирование издержек производства и обращения, безусловно, имеет особое значение для предприятий. Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоя-нии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный мо-мент времени. Так, данные учета издержек производства (обращения) явля-ются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресур-сов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что изучение издержек производства (обращения) и калькулирования себестои-мости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе предприятия.
Построение планирования, учета и анализа производственных затрат и выбор методов калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производ-ства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, мас-совости выпуска, объектов калькулирования, структуры организации и дру-гих условий.
При правильной организации анализа, составляемые калькуляции от-ражают влияние всех факторов как экономического, так и технического ха-рактера на формирование...
По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимост-ную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и реализацию.
Основным документом регламентирующим состав затрат включаемых в себестоимость продукции является Приказ Минфина РФ «Об утверждении методических положений по планированию, учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятии».
Затраты образующие себестоимость, согласно с этими документами, группируют в соответствии с их экономическим содержанием по экономи-ческим элементам.
Кроме того, затраты группируют по калькуляционным статьям: сырьё и материалы, покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера, возвратные расходы, основная заработная пла-та производственных рабочих, дополнительная заработная плата производст-венных рабочих, отчисления в бюджет и внебюджетные фонды от средств на оплату труда, расходы на подготовку и освоение производства, износ инст-рументов и приспособлений целевого назначения и прочие специальные рас-ходы, потери от брака, общепроизводственные расходы, общехозяйственные расходы, прочие производственные расходы. Что позволяет установить на-правления и целевое назначение отдельных видов расходов структурных подразделений и определить их зависимость от деятельности каждого под-разделения и в тоже время их роль в сдерживании роста производственных затрат.
На предприятии затраты отражаются на следующих счетах: 20 «Основ-ное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизвод-ственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производ-стве», 97 «Расходы будущих периодов». Фактическая себестоимость по ви-дам вырабатываемых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу