*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Регулирование занятости населения

контрольные работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 523

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Регулирование занятости населения
1.1 Организация занятости населения
1.2 Организация общественных работ

2. Основные определения гостиничного хозяйства
2.1 Проблемы развития гостиничного бизнеса в системе городского хозяйства

Заключение
Список использованных источников и литературы
В целях содействия полной, продуктивной и свободно избранной занятости населения государство осуществляет:
- разработку планов и программ социально-экономического развития, мер финансово-кредитной, инвестиционной и налоговой политики, направленных на рациональное размещение производительных сил, повышение мобильности трудовых ресурсов, развитие временной и самостоятельной занятости, поощрение применения гибких режимов труда, и других мер, способствующих сохранению и развитию системы рабочих мест; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
- правовое регулирование в области занятости на основе соблюдения законных прав и интересов граждан и соответствующих государственных гарантий, дальнейшее совершенствование законодательства о занятости населения;
- разработку и реализацию программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения; (в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
- создание федеральной государственной службы занятости населения;
- внедрение эффективных механизмов проведения активной политики занятости населения, включая организацию и проведение специальных мероприятий по профилированию (распределению безработных граждан на группы в зависимости от профиля их предыдущей профессиональной деятельности, уровня образования, пола, возраста и других социально-демографических характеристик в целях оказания им наиболее эффективной помощи при содействии в трудоустройстве с учетом складывающейся ситуации на рынке труда) безработных граждан; (абзац введен Федеральным законом от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
- оказание социальной поддержки гражданам, признанным в установленном порядке безработными. (абзац введен Федеральным законом от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
Федеральная государственная служба занятости населения является единой федеральной системой органов и учреждений, деятельность которой направлена на: (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
- оценку состояния и прогноз развития занятости населения,...
"Труд облагораживает человека" - гласит старый советский лозунг. Точнее и не скажешь. Только с тех пор произошло множество значительных изменений на рынке труда. Сегодня все органы занятости населения в один голос говорят о дисбалансе между получаемыми профессиями и существующими вакансиями. Зачастую по этой причине множество людей оказываются невостребованными как специалисты.
Так как экономическая основа трудовых отношений в нашей стране за последние полтора десятилетия претерпела серьезную трансформацию. Изменились и сами трудовые отношения. В частности, возросла роль таких форм занятости, которые ранее либо запрещались, либо находились в зачаточном состоянии. И в этом смысле российский рынок труда начинает все больше напоминать рынки труда развитых индустриальных стран, сохраняя вместе с тем свою специфику.
Естественно занятость населения неоспоримо связана с безработицей. Поэтому нужно упомянуть о данной экономической проблеме, которая оказывает наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека.
К трудовым ресурсам в России относится население в возрасте от 16 до 55 лет (женщины) и до 60 лет (мужчины), за вычетом инвалидов и учащихся, а также работающие пенсионеры.
Трудовые ресурсы в нашей стране составляют около 80 млн человек, но важно не только количество, но и такие показатели, как возраст и квалификация людей.
Основная часть трудовых ресурсов занята в сфере материального производства (55%), однако доля эта в последние десятилетия неуклонно уменьшается, что является отражением повышения роли непроизводственной сферы: науки, образования, культуры, сферы обслуживания и коммерции в хозяйстве. Внутри самой производственной сферы возрастает доля работающих в промышленности (сейчас 38%) и сокращается доля занятых в сельском хозяйстве.
Сейчас в России около 9% трудоспособного населения являются вынужденно безработными. Особенно много безработных в регионах, где сосредоточены отрасли, испытывающие кризис: угольная, тяжелое машиностроение....
Органы службы занятости населения осуществляет подбор гражданам, ищущим работу, вариантов общественных работ с учетом состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей граждан, пожеланий к условиям общественных работ (заработная плата, режим рабочего времени, место расположения, характер труда, профессия (специальность), должность), а также требований работодателя к исполнению трудовой функции и кандидатуре работника.
Государственная услуга по организации проведения оплачиваемых общественных работ направлена на обеспечение права граждан на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребности граждан, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения в целях поиска подходящей работы, и в качестве безработных граждан, в работе и заработке.
Государственная услуга предоставляется бесплатно.
Государственные учреждения центры занятости населения осуществляют контроль:
- за выполнением условий договора, заключенного с работодателем, в том числе по предоставлению документов, подтверждающих обоснованность затрат;
- за соблюдением норм трудового законодательства в вопросах приема и увольнения участников общественных работ.

Гостиничный бизнес - вид экономической деятельности, включающий предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.
Объем гостиничного бизнеса около $ 2 млрд, половина доходов которого приходится на Москву. Годовой рост объема рынка колеблется в диапазоне от 20 до 25%. В 2006 году на российском рынке работало около 4 тыс. гостиниц, включая санатории и пансионаты. Преобладают гостиницы старого советского образца - их в стране порядка 60%, в то время как полностью реконструированных отелей не более 8%. Номерной фонд российских гостиниц в 2006 году составил более 410 тыс. мест, из них почти 72,5 тыс. пришлось на Москву. 47 % номерного фонда гостиниц принадлежит муниципальным,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу