*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Учет и анализ взаиморасчетов с заказчиками в строительной организации (на примере МУП «Управление капитального строительства города Губкинского»)»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1. Учет взаиморасчетов с заказчиками в строительной организации 7
1.1. Субъекты инвестиционной деятельности 7
1.2. Договорные отношения 10
1.3. Денежные и информационные потоки 18
1.4. Учет расчетов заказчика-застройщика с субъектами инвестиционной деятельности 22
1.4.1. Расчеты заказчика-застройщика с инвестором 22
1.4.2. Расчеты заказчика-застройщика с генеральным подрядчиком 24
1.5. Учет расчетов подрядчика за выполненные работы 25
1.5.1. Расчеты между заказчиком-застройщиком и подрядчиком 25
1.5.2. Неденежные формы расчетов 27
2. Учет взаиморасчетов с заказчиками (на примере МУП «Управление капитального строительства города Губкинского») 34
2.1. Краткая характеристика предприятия 34
2.2. Основные экономические показатели деятельности предприятия за 2009 год 40
2.3. Расчеты с заказчиками в МУП «УКС г.Губкинского» 48
3. Анализ взаиморасчетов с заказчиками (на примере МУП «Управление капитального строительства города Губкинского») 56
3.1. Сметная документация 56
3.2. Взаиморасчеты дольщика и заказчика-застройщика 64
3.3. Взаиморасчеты с администрацией города 67
Заключение 77
Список использованной литературы 80
Приложение № 1 83
Приложение № 2 91
Приложение № 3 93
Строительство – это достаточно сложный комплекс вопросов и проблем, который нуждается в централизованном управлении.
Строительству свойственны своеобразные экономические отношения. Они объясняются традиционно действующим порядком отношений между участниками инвестиционной сферы. Строители работают для определенного заказчика.
Важность данной темы можно обосновать тем, что, в 2009 году из-за массовой остановки продаж девелоперы заморозили большое количество проектов и замедлили темпы начатого строительства. Некоторые стройки просто встали из-за нехватки средств для расчетов с подрядными организациями. Из-за низкого уровня ввода в эксплуатацию готовых объектов в этом году, ожидается спад продаж в следующем. Следовательно, неизбежен дефицит свободных денежных средств для начала новых проектов.
По мнению президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана в 2010 г. ситуация в строительной отрасли будет еще сложнее, чем в 2009 году. Н.Кошман подчеркнул, что кризис не пощадил ни одну из отраслей российской экономики, но сильнее всего он ударил по строительству, в котором финансирование шло по отработанной схеме – кредитование и средства граждан. В итоге возникает взаимный кризис доверия между кредиторами и заемщиками.
Тяжелое финансовое положение заставило многие российские и зарубежные компании серьезно пересмотреть свои бюджеты, что привело к резкому падению спроса на офисные и торговые площади. В результате многие застройщики не в состоянии сегодня расплатиться по кредитам, полученным под строительство, не говоря уже о новых вложениях средств, необходимых для его завершения. Очевидно, что подряды и заказы, связанные с коммерческой застройкой, относятся сегодня к категории наиболее рискованных. В особенности если речь идет о масштабных и долгосрочных проектах.
Целью данной дипломной работы является определение возможных путей совершенствования взаиморасчетов с заказчиками в строительной организации.
Исходя из поставленной цели, сформулированы задачи...
Надежность взаиморасчетов сторон при осуществлении операций на рынке недвижимости является крайне важной.
Взаиморасчеты – один из спорных моментов при проведении сделки с недвижимостью. Иногда предлагаемая схема оплаты продавцом может остановить покупателя, даже если он уже готов приобрести объект строительства.
Целью данной дипломной работы было определение возможных путей совершенствования взаиморасчетов с заказчиками в строительной организации.
В 1 главе работы рассмотрены субъекты инвестиционной деятельности, их взаимодействия. Представлены договоры, заключаемые между участниками строительства. Рассмотрены отличия договора на реализацию инвестиционного проекта и договора долевого участия. Также рассмотрен порядок учета расчетов с заказчиками в строительстве.
Раскрытия вопроса о взаиморасчетах с заказчиками в строительной организации представлено во 2 главе на примере Муниципального унитарного предприятия «Управление капитального строительства города Губкинского». Предприятие занимается организацией строительства, осуществляет функции единого заказчика-застройщика по строительству жилых домов. Основными заказчиками являются дольщики при покупке квартир. Организация заключает с ними договор долевого участия. Исследование взаиморасчетов приведено по одному из объектов строительства на примере дома № 22 в микрорайоне 9 города Губкинского, по которому представлена расчетная ведомость. Этот объект был увеличен в стоимости и задержан по срокам из-за удорожания строительных материалов и несвоевременного выполнения работ. Стоимость и причины увеличения объекта раскрываются в дополнительной расчетной ведомости. Несвоевременное выполнение подрядных работ, отсрочка по срокам и увеличение по стоимости объекта, все это сказывается на дольщиках. Из договора долевого участия следует, что при изменении стоимости объекта из-за причин независящих от застройщика дольщик должен оплатить разницу между первоначальной и фактической стоимостью квартиры.
Завершающим этапом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу