*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства

контрольные работы, Строительство и архитектура

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 751

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства
1.1 Основные принципы архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства
1.2 Государственная экспертиза проектной документации объектов капитального строительства
1.3 Инженерные изыскания для подготовки проектной документации строительства, реконструкции объектов капитального строительства

2. Охрана окружающей среды, памятников истории и культуры
2.1 Защита атмосферы, водных объектов и почв от загрязнения
2.2 Защита от шума, вибрации, электрических и магнитных полей, излучений и облучений
2.3 Регулирование микроклимата
2.4 Охрана памятников истории и культуры

Заключение
Список использованных источников и литературы
1. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства

1.1 Основные принципы архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства


Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащих застройщику земельного участка, а также в случаях проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов (далее "строительство").
Основные принципы законодательства, определяющие градостроительную деятельность, в том числе архитектурно-строительное проектирование, является Градостроительный кодекс Российской Федерации (от 29.12.2004 № 190-ФЗ).
Этим Федеральным законом определено (Статья 48) , что: проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем), определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.
Осуществление подготовки проектной документации потребуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
Подготовка проектной документации осуществляется физическими или юридическими лицами, которые соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, предъявляемым к лицам, осуществляющим...
Экономика страны состоит из ряда отраслей, которые в зависимости от характера выполняемых ими функций относятся к отраслям, производящим товары (промышленность, строительство, сельское хозяйство и др.), либо к отраслям экономики, оказывающим рыночные и нерыночные услуги.
Продукцией отрасли строительства являются законченные строительством и сданные в эксплуатацию заводы и фабрики, железные и автомобильные дороги, электростанции, ирригационные и судоходные каналы, порты, жилые дома и другие объекты, образующие основные фонды хозяйственного комплекса страны.
Строительство как отрасль экономики участвует в создании основных фондов для всех отраслей национального хозяйства. Продукцией капитального строительства являются вводимые в действие и принятые в установленном порядке производственные мощности и объекты непроизводственного назначения. По мере ввода в действие они становятся основными фондами. В их создании участвуют и другие отрасли экономики (промышленность строительных материалов, металлургия, машиностроение и химическая промышленность и пр.). Здания и сооружения, оснащенные технологическим, энергетическим и иным оборудованием и техникой, составляют натурально-вещественное содержание основных производственных фондов.
Капитальное строительство создает, таким образом, материальные условия, обеспечивающие возможность функционирования средств производства.
Отрасль строительство объединяет деятельность общестроительных и специализированных организаций, проектно-изыскательских и научно-исследовательских организаций, предприятий стройиндустрии в составе строительных объединений, а так­же организаций, выполняющих строительно-монтажные работы хозяйственным способом. В число строительных организаций включаются юридические лица всех форм собственности (предприятия), зарегистрированные и получившие лицензию на строительную деятельность, выполнявшие работы по договорам стро­ительного подряда или государственному контракту, заключаемым с заказчиками. Аналогично...
Многие города в Российской Федерации обладают ценным историко-архитектурным и историко-градостроительным наследием. Их охрана является одной из важнейших задач в области сохранения культурного наследия. С этой целью в 1970 г. впервые был утвержден Список исторических городов Российской Федерации, содержащий 115 городов и 7 поселков городского типа.
За двадцать лет после утверждения этого списка, а также в результате проведения работ по изучению историко-культурного наследия во всех регионах федерации, совершенствования критериев оценки исторически сложившейся городской среды, были выявлены еще сотни населенных мест, требующих к себе особого внимания и бережного отношения при реконструкции старых кварталов и новой застройке. В связи с этим, в 1990 г. утвержден существенно дополненный Список исторических населенных мест РСФСР, который включает 426 городов, 54 поселка городского типа и 56 сел.
Несмотря на имеющуюся правовую основу по охране исторических населенных мест в большинстве случаев их состояние, отношение к ним местных и федеральных властей вызывает серьезные опасения за сохранность этого типа культурного наследия в России.
Российская Федерация - это страна многих народов и культур. В ее составе более десяти республик с различными национальными традициями, несколько краев, более 40 областей, отличающихся многообразием климатических и природных условий. Это повлияло на формирование особых градостроительных приемов, используемых зодчими в различных регионах России.
В настоящее время авторским коллективом под руководством архитектора С. К. Регамэ разработана "Методика анализа территории города, его центра, отдельных районов по возможностям и условиям ее использования" . В сложных условиях неудовлетворительного состояния многих исторических градостроительных ансамблей в России анализ территории, выполненный с использованием такой методики, позволяет произвести выбор наиболее целесообразного и выгодного использования различных участков города при его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу