*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дефекты в облегченной кладке зданий

контрольные работы, Строительство и архитектура

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Нормативная база в области строительства ограждающих конструкций новых и реконструируемых зданий и сооружений. Технология облегченной кладки при устройстве наружных стен зданий
2. Дефекты в облегченной кладке зданий
2.1 Виды и степень дефектов
2.2 Причин возникновения дефектов
2.3 Способы восстановления облегченной кладки, исправления дефектов

Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложение
Данная технология достаточно давно известна в отечественном строительстве под названием "колодцевая" кладка и применялась до 70-х годов прошлого века во всех климатических регионах СССР. При этом не раз проявлялись деструктивные процессы, происходящие в стенах зданий, построенных по этой технологии и находящихся в эксплуатации от 5 лет и более.
Особенно часто такие процессы фиксировались в регионах с тяжелыми климатическими условиями, определяемыми большими сезонно-суточными температурными перепадами при относительно высокой влажности воздуха (Дальний Восток, Прибайкалье, ряд регионов Восточной и Западной Сибири). Определенная нехватка строительных материалов со специальными свойствами (кирпич повышенной паропроницаемости при высоких марках морозостойкости, нержавеющая сталь для гибких связей, эффективные виды утеплителя с высокими сроками службы) и широкое распространение панельного домостроения на некоторое время сократили объемы применения указанной технологии при устройстве наружных стен зданий.
Однако с середины-конца 90-х годов подобные технологии вновь стали достаточно широко применяться, что обусловливается появлением на рынке широкой номенклатуры современных стройматериалов, прежде всего различных видов утеплителей, изделий из коррозионно-устойчивых сталей и различных видов облицовочного кирпича, а также резким увеличением объемов монолитного домостроения. Также в это время изменилась нормативная база в области строительства в части повышения требований к показателям энергоэффективности ограждающих конструкций.
Тем не менее, нормативная база, определяющая правила и требования к проектированию и условиям производства работ по технологии облегченной кладки, не претерпела сколько-нибудь существенных изменений, соответствующих современным требованиям к ограждающим конструкциям.
В первую очередь это касается требований по безопасности в условиях долговременной эксплуатации зданий. Например, общий объем текста, посвященного требованиям к возведению стен...
В данной контрольной работе мне хотелось бы обратить внимание на положение дел в технологии облегченной кладки, достаточно широко применяемой в последнее время при устройстве наружных стен зданий. Причиной, подтолкнувшей к выбору этой темы написания реферата стала известная авария в г. Железнодорожном Московской области, где в начале апреля 2008 года с 7-го и 8-го этажей рухнула значительная (около 30 м2) часть наружной кладки фасада здания (Приложение 1). Обрушение произошло мгновенно, хотя этому предшествовало (по рассказам местных жителей) образование множественных трещин локального характера.
Для того чтобы можно было попытаться определить причины возникающих дефектов, в первой главе мы рассмотрим историю вопроса, а также наиболее распространенные варианты устройства наружных стен с применением технологии облегченной кладки.
Во второй главе будут рассмотрены разнообразные дефекты наружной части кладки, определяемые визуально по степени, основные причины возникновения дефектов наружной кладки и способы исправления дефектов.
Надежность и качество стен, выполняемых по данной технологии, во многом зависит от так называемого "человеческого фактора".
Монтаж утеплителя, устройство воздушного зазора, монтаж гибких связей и несущих кронштейнов - весь комплекс этих работ относится к скрытым работам, поэтому роль постоянного контроля буквально за каждым квадратным метром фронта работ становится определяющей в борьбе за итоговое качество конструкции. Так как доступ к ранее выполненным работам после кладки наружной части стены резко ограничен, а чаще просто невозможен, представляется сомнительной 100%-ная гарантия качества перечисленных видов работ, нарушения в которых даже в незначительных объемах через некоторое время неизбежно приводят к тяжелым последствиям.
Например, некачественный монтаж плит утеплителя или неправильный выбор их марки обязательно приведут к массированному выпадению конденсата внутри конструкции с последующим льдообразованием и разрушением внешней кладки на значительных площадях.
Положение осложняется и тем, что на сегодняшний день отсутствуют доступные для широкого применения методы инструментального контроля, которые позволяли бы проводить выборочный осмотр состояния элементов внутреннего объема выполненной кладки. Необходимо заметить здесь, что применение тепловизионной съемки в данном случае оказывается малоэффективным по двум причинам:
1. Реальные показатели качества и эффективности выполненных работ по устройству наружного утепления съемка может определить только через 1,5-3 года после окончания всех общестроительных и отделочных работ, так или иначе связанных с большими объемами мокрых процессов. Как правило, именно такое время требуется, чтобы в ограждающих конструкциях под воздействием эксплуатационных нагрузок установился "истинный" температурно-влажностный баланс.
2. Выполнение тепловизионной съемки наружных стен из облегченной кладки в любое другое время года, кроме периода окончания зимы и начала весны (как правило, это 2-3 недели) не имеет смысла, и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу