*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Портфель ценных бумаг

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 685

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1 . Понятие портфеля ценных бумаг
Выводы
2. Управление портфелем ценных бумаг
Выводы
3. Модели формирования портфеля ценных бумаг
Выводы
4. Бизнес-процесс управления портфелем ценных бумаг
Заключение
Список использованных источников и литературы
В сложившейся мировой практике фондового рынка под инвестиционным портфелем понимается некая совокупность ценных бумаг, принадлежащих физическому или юридическому лицу, выступающая как целостный объект управления. Это означает, что при формировании портфеля и в дальнейшем изменяя его состав, структуру менеджер-управляющий формирует новое инвестиционное качество с заданным соотношением риск/доход. Однако созданный портфель представляет собой определенный набор из корпоративных акций, облигаций с различной степенью обеспечения и риска и бумаг с фиксированным гарантированным государством доходом, т.е. с минимальным риском потерь по основной сумме и текущих поступлений - дивидендов, процентов. Теоретически портфель может состоять из бумаг одного вида. Его структуру можно изменить путем замещения одних бумаг другими. Вместе с тем каждая ценная бумага в отдельности не может достичь подобного результата.
Смысл портфеля - улучшить условия инвестирования, придав совокупности ценных бумаг такие инвестиционные характеристики, которые недостижимы с позиции отдельно взятой ценной бумаги и возможны только при их комбинации .
В процессе формирования портфеля достигается новое инвестиционное качество с заданными характеристиками. Портфель ценных бумаг является тем инструментом, с помощью которого инвестору обеспечивается требуемая устойчивость дохода при минимальном риске. Доходы по портфельным инвестициям представляют собой валовую прибыль по всей совокупности бумаг, включенных в тот или иной портфель с учетом риска. Возникает проблема количественного соответствия между прибылью и риском, которая должна решаться оперативно в целях постоянного совершенствования структуры уже сформированных портфелей и создания новых в соответствии с пожеланиями инвесторов. Надо сказать, что указанная проблема относится к числу тех, которые имеют общую схему решения, но которые практически не решаются до конца, С учетом инвестиционных качеств ценных бумаг можно сформировать различные...
Развитие экономики на современном этапе зависит от уровня развития корпоративных финансов, которые составляют основу деятельности любого предприятия, снабжая его необходимыми финансовыми и капитальными ре¬сурсами. Для осуществления этих функций корпоративные финансы исполь¬зуют различные источники капитала: частные накопления, кредитные ресур¬сы, фондовый рынок. В последнее время среди основных источников особо начал выделяться фондовый рынок, на котором предприятие посредством ценных бумаг аккумулирует необходимые ему ресурсы.
Для достижения максимальной эффективности на фондовом рынке его участники создают портфели ценных бумаг, тем самым, уменьшая риск сво¬их операций, а также повышая их рентабельность и прибыльность.
Данная проблема достаточно глубоко разработана за рубежом, тогда как в России она стала находит понимание и начинать разрабатываться с 2002 года. Кри¬зис 1998 года и последовавшие за ним несколько лет застоя на российском рынке ценных бумаг, показали, что недостаточно просто купить акции для со¬хранения, а тем более приумножения капитала. Купленными акциями надо управлять и приобретать не набор ценных бумаг, а формировать портфель, в ко¬тором каждая бумага является логичным продолжением предыдущей.
Отсутствие управления портфелями ценных бумаг и невнятная структура привели к огромным потерям инвесторов в момент кризиса, а те немногие кто, использовал хотя бы задаточные знания портфельного инвестирования смогли, не только сохранить, но и приумножить свой капитал.
Поэтому целью данной работы был обзор существующих западных теорий построения портфеля ценных бумаг, которые при определенной доработке мо¬гут быть использованы на российском фондовом рынке. Все рассмотренные в контрольной работе модели позволят составить портфель ценных бумаг который бу¬дет приносить максимальный доход при том уровне риска который готов при¬нять инвестор.
Но мало составить хороший портфель, ведь рынок изменчив, а значит портфель, который хорош сегодня, уже завтра...
Вопросы, рассмотренные в данной работе, касаются одной из основных сфер современной экономики: корпоративных финансов, т.е. системы формирования и использования денежных потоков на предприятии. И ценные бумаги, находящиеся в портфелях корпораций, составляют один из наиболее значимых ресурсов формирования капитала корпорации (как собственного, путем эмиссии акций, так и заёмного, путем выпуска облигационных займов).
Если ценные бумаги играют такую важную роль в современной мировой экономике, то от их использования необходимо получать максимально возможную выгоду, а это возможно только при условии формирования высокоэффективного портфеля ценных бумаг. Для составления такого портфеля можно применить одну из рассмотренных теорий. Каждая из них даёт хороший результат, но также каждая имеет ряд ограничений при которых она действует в полном объёме.
Из этого следует вывод: идеальной теории построения портфеля не существует, но если воспользоваться инструментарием всех теорий сразу (из теории Марковитца целесообразно взять метод определения внутренних потенциалов роста бумаги, а также теорию эффективного множества, теория Шарпа помогает учесть риск бумаги и тем самым составить портфель с желаемым риском, из теории выровненной цены можно взять пофакторный анализ изменения котировки ценной бумаги), то вероятность построения наиболее эффективного портфеля резко возрастает.
Но мало составить портфель ценных бумаг для поддержания его эффективности им необходимо управлять и управлять достаточно агрессивно, т.е. необходимо постоянно проводить анализ представленных на рынке ценных бумаг с целью выявления таких бумаг обладание которыми принесёт максимальную выгоду владельцу портфеля. Но при этом необходимо ограничивать риск возможных потерь и сдерживать желания изменить структуру портфеля ради самого факта изменения. Но и держать портфель в полной стабильности не имеет большого смысла, так как изменчивость рынка может в одночасье превратить стоимость портфеля в ничто. Поэтому...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу