*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оконечный каскад усилителя

курсовые работы, Электроника и радиотехника

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 364

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1 Предварительный расчет АЭУ 6
2. Электрический расчет заданного усилительного каскада 8
Заключение 16
Список использованной литературы 17
- пояснительная записка
- чертежи AutoCAD
- перечень элементов
Электронный усилитель — усилитель электрических сигналов, в усилительных элементах которого используется явление электрической проводимости в газах, вакууме и полупроводниках. Электронный усилитель может представлять собой как самостоятельное устройство, так и блок (функциональный узел) в составе какой-либо аппаратуры — радиоприёмника, магнитофона, измерительного прибора и т. д.
Каскад усиления — ступень усилителя, содержащая один или несколько усилительных элементов, цепи нагрузки и связи с предыдущими или последующими ступенями.
В качестве усилительных элементов обычно используются электронные лампы или транзисторы (биполярные, полевые), иногда, в некоторых специальных случаях, могут применяться и двухполюсники, например, туннельные диоды (используется свойство отрицательного сопротивления) и др. Полупроводниковые усилительные элементы (а иногда и вакуумные) могут быть не только дискретными (отдельными) но и интегральными (в составе микросхем), часто в одной микросхеме реализуется полностью законченный усилитель.
Оконечный каскад усилителя должен передавать в нагрузку номинальную мощность при, насколько это возможно, высо¬ком коэффициенте полезного действия и без недопустимых искажений, если на вход усилителя подаётся номинальное напря¬жение сигнала.
Нагрузкой усилителя в зависимости от его назначения могут являться: а) громкоговоритель, б) трансляционная линия, в) ка¬бель, г) записывающее устройство, д) вход электронно-лучевой трубки и т. д.
Такие нагрузки как динамический громкоговоритель, трансля¬ционная линия и кабель характеризуются небольшим сопротивле¬нием (от долей ома до нескольких десятков или сотен ом). Это сопротивление обычно бывает комплексным (чаще всего индук¬тивного характера).
Несогласованный кабель может иметь значительную ёмкостную составляющую проводимости.
При проектировании усилителей, а также и при их испытаниях, комплексное сопротивление нагрузки r+ix заменяют активным со-противлением R, равным модулю...
В результате проделанной работы был рассчитан оконечный транзисторный усилительный каскад с коэффициентом усиления по напряжению - 176, выходным напряжением 2 В, работающий в режиме класса А, с диапазоном частот 300-3400 Гц.
В процессе проектирования пользовался автоматизированными средствами : AutoCAD 2005, MSOffice.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу