*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АДР и ГДР на акции российских предприятий

дипломные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Механизм выпуска и размещения американских депозитарных расписок
1.1 Американские депозитарные расписки
1.2.Основные этапы выпуска АДР
1.2.1 Соглашение с депозитарным банком
1.2.2. Кастодиальное соглашение
1.2.3. Договор об андеррайтинге
Глава 2. Условия обращения американских депозитарных расписок
2.1. Механизм обращения АДР
2.2. Вопросы законодательства
2.2.1. Требования для регистрации американских депозитарных расписок в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, условия листинга на бирже
Глава 3. Общий обзор рынка акций российских компаний в связи с рынком АДР
3.1. Обзор депозитарных расписок ОАО РАО «ЕЭС России»
Заключение
Список используемой литературы
Приложения:
Приложение 1. Классификация депозитарных расписок
Приложение 2. Обзор программ Депозитарных расписок ОАО РАО «ЕЭС России»
...
Безусловно, одной из ключевых фигур в процессе выпуска расписок выступает российская компания-эмитент или ее акционеры, потому что в основном именно им принадлежит инициатива выпуска АДР, которые, которые как уже не раз было сказано выше, выпускаются на уже обращающиеся или на новые выпуски акций. Российская компания заключает договоры с российским регистратором и кастодиальным банком и американским банком-депозитарием, также пользуется услугами юридического консультанта.
Ее роль заключается в том, что она берет на себя обязательство нести всю полноту ответственности за любые действия, совершенные российским регистратором. Это подтверждается статьей 44 ФЗ «Об акционерных обществах»: общество, поручившее ведение и хранение реестра акционеров специализированному регистратору, не освобождается от ответственности за его ведение и хранение.
Кроме того, российская компания также ответственна перед владельцами АДР за не предоставление депонированных в российском кастодиальном банке ценных бумаг в случае погашения АДР, а также за не распределение денежных средств или имущества, подлежащего передаче владельцам.
Еще одной ключевой фигурой является банк-депозитарий, В программах АДР он одновременно выполняет депозитарные функции, является держателем реестра и трансфертным агентом, а также администратором-распорядителем проекта. Также американский депозитарий ведет «книги учета», где регистрируется каждая АДР, которая после надлежащего оформления может быть передана покупателю.
Роль банка-депозитария следующая:
- депозитарий (выпуск расписок и их аннулирование);
- трансфертный агент (перерегистрация расписок, ведение реестра владельцев, распределение дивидендов, рассылка бюллетеней для голосования, предоставление акционерам необходимой информации об эмитенте);
- администратор (содействие в организации программы, обеспечение соответствия программы законодательству, корректировка программы при наличии изменений, информирование о продвижении программы).
Комиссия...
Вопрос привлечения иностранного капитала всегда являлся актуальным для развивающегося российского рынка, остается он таковым и до сих пор. Одним из эффективных и надежных инструментов для привлечения иностранного капитала является американская депозитарная расписка (АДР).
Рынок американских депозитарных расписок (АДР) по сравнению с существованием рынка акций нельзя назвать давно существующим на фондовом рынке. Впервые выпуск АДР был осуществлен на акции британской компании в 1927 году, организованный компанией Могдап Сиагашу. С 1950-х годов американские депозитарные расписки начали активно котироваться в США.
АДР на акции российских компаний впервые начали котироваться на американском фондовом рынке только в конце 1995 года. С 1996 года интерес к этому инструменту отечественных предприятий стал неуклонно возрастать.
Процесс глобализации затронул и рынок АДР, помимо АДР существуют также такие инструменты, как глобальные депозитарные расписки (ГДР). На практике единственным различием между этими наименованиями (АДР и ГДР) является рынок, для которого они предназначены. Следовательно, это маркетинговый фактор, хотя необходимо заметить, что на разных международных биржах к ним предъявляются разные правила и требования по листингу. Однако, по сути, в базовой структуре различий нет, поскольку расчеты по всем депозитарным распискам проходят либо через Депозитарную трастовую компанию (DTC) в США, либо через Euroclear в Европе. Поэтому данная работа посвящена именно американским депозитарным распискам.
АДР – это, во-первых, свободнообращающийся сертификат, выпущенный американским депозитарием, как правило, крупным банком, подтверждающий право на определенное количество американских депозитарных акций, которые в свою очередь предоставляют право собственности на определенное количество депонированных ценных бумаг иностранного частного эмитента; во-вторых, является простым примером производной ценной бумаги, базовый актив которой составляют ценные бумаги...
...
К преимуществам депозитарных расписок с точки зрения эмитента относятся:
- возможность привлечения компанией необходимого капитала и уменьшения ее зависимости от конъюнктуры национального рынка акций;
- расширение деловых контактов и привлечение новых партнеров и потребителей;
- повышение имиджа эмитента на национальном рынке;
- практически неограниченная, при грамотном размещении, возможность привлечения капитала. При этом для компаний развивающихся рынков очень важным является эффект в разнице масштабов, проявляющийся в том, что незначительные для американских или европейских инвесторов суммы могут оказать определяющее воздействие на развитие компании или банка на развивающихся рынках;
- упрощенные контакты с инвесторами в США: ознакомление с отчетностью эмитентов, например перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), для всех инвесторов бесплатно и технически возможно посредством Интернета.
Такие преимущества выпуска депозитарных расписок для эмитентов становятся возможными лишь благодаря инвесторам, проявляющим интерес к соответствующему рынку. Выходя на рынок депозитарных расписок в качестве эмитента или инициатора выпуска, следует иметь в виду, что инвесторы согласны покупать расписки на акции компании, поскольку:
- иностранные инвесторы сильно нуждаются в диверсификации своих вложений;
- ценные бумаги в форме расписок номинированы в долларах США или в евро, дивидендные выплаты также осуществляются в указанных валютах;
- позиционирование компании на рынке депозитарных расписок воспринимается инвесторами как ее лидерство на национальном фондовом рынке.
Получать международный публичный статус и выходить на биржи компании стоит лишь в том случае, если она твердо представляет, зачем ей это нужно.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу