*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Арт-банкинг, Альтернативные инвестиции в искусство

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 417

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
Глава 1. 4
Теоретические аспекты арт-банкинга как области финансового менеджмента 4
1.1 Актуальность арт-банкинга в среднесрочной перспективе 7
1.2 Арт-банкинг и инвестиции в искусство как банковская услуга 14
Глава 2. 17
Инвестиционные модели арт-банкинга 17
2.1 Ценообразование на рынке искусств. 18
Легитимация 18
2.2 Корреляция арт-рынка с рынком искусств. 25
2.2. * Анализ панельных данных. 28
2.3 Инвестиционные стратегии и модели. 31
2.3.1. Арт-банкинг-классический 34
2.3.2. Арт-банкинг-современный (contemporary-art-banking). 45
2.3.3. Математические модели в искусстве. 55
2.3.4. Специфика арт рынка. 58
Глава 3. 66
Перспектива развития арт-банкинга. 66
3.1 Кредитование под залог произведений искусства. 70
3.2 Арт-ипотека - инновационное предложение по развитию арт-банкинга. 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
БИБЛИОГРАФИЯ 80
...
Мы не касаемся так называемых открытых и безлимитных тиражей, типографских копий и репродукций, продающихся в магазинах дорогой мебели в 10 раз дороже их стоимости и для убедительности одетых в дорогие рамы.
У оригинальных принтов есть три отличительных признака:
• Личное участие автора на всех стадиях изготовления;
• Его собственная подпись;
• Ограниченность тиража, регламентируемая проставлением номеров в левом углу работы, разрушением матрицы и выдачей сертификата аутентичности респектабельного «Паблишин Хауса» или печатной студии.
При изготовлении оригинального принта до 90% времени художника и финансовых затрат уходит на создание матрицы, а роль технического оборудования ничтожна. Технологическая революция последних десятилетий выдвинула на передний план изобретенную китайцами более 600 лет назад шелкографию – ее также стали называть сериографией, чтобы отделить произведения искусства, выполняемые художником, от работ ремесленников, изготавливающих методом трафаретной печати вывески, майки и т.п. В отличие от плоских офорта и литографии сериография трехмерна и по внешнему виду ничем не уступает оригиналам. Кроме того, она позволяет добиваться цветовой гаммы в 70-120 оттенков – в отличие от офорта и литографии, обычно имеющих от 7 до 25 оттенков. Принты в течение веков изготавливались на бумаге, а сериография позволяет изготавливать их также на холсте, дереве, металле и бумаге. Пионерами техники сериографий были Энди Уорхол, Вазарелли и другие художники ХХ в.
...
...
Начиная писать работу на тему инвестиции в искусство, мне было необходимо определить рамки, в которых возможно вести полноценное повествование и исследование вопроса, не растекаясь по древу. Потому тема была определена, как арт-банкинг. Цель работы стоит в рамках вопроса – является ли искусство объектом инвестирования, и какова перспектива рынка искусства в области финансового менеджмента.
Основной задачей для достижения, поставленной нами цели, является изучение и рассмотрение возможности инвестиций в искусство, механизмы работы с искусством, как с объектом движимого имущества, сравнение рынка искусства с фондовым рынком.
Определение понятия: финансово- консультационное сопровождение инвестиций в искусство. Область применения: банковский сектор, услуга для VIP клиентов. Потому объектом изучения данной работы становится банки и другие институты, оказывающие услуги арт-банкинга. Предметом, соответственно, совокупность теоретической и методологической практик, вопросов, связанных с арт-банкингом как областью финансового менеджмента.
В рамках дисциплины финансового менеджмента произведение искусства можно рассматривать, как оделенного рода товар со специфическим рынком, со всеми последующими специфическими характеристиками (игроки рынка, поведение игроков на рынке, взаимодействие с иными сферами коммерческой деятельности). Ввиду специфики темы структура работы представляет сочетание представления услуги арт-банкинга, и состояния рынка искусств, рассмотрение искусства с точки зрения объекта инвестирования и сравнение предметов искусства с иными видами капитала, и, наконец, рассмотрение перспективы арт-банкинга, кредитных отношений на основе предметов искусства.
...
...
Новые технологии, новые услуги внедряются во все сферы жизни. Искусство стало полноценным и признанным во всём мире инвестиционным объектом. Работать с искусством стало позволительно и экономистам, финансистам, аналитикам. Грандиозные корпорации трудятся над созданием и поддержанием работы биржи искусства, которая сопоставима по масштабам с фондовой биржей. И порой обладает большей привлекательностью.
Искусство как объект изучения финансового менеджмента постепенно занимает свою нишу среди многообразия инвестиционных предложений. То что прежде было обособленным рынком искусства становится частью грандиозной финансовой системы. На сегодняшний день мы можем наблюдать работу крупнейших работу крупнейших аукционных домов, неких аналогов фондовых бирж, более того информационное обеспечение и анализ движения ценовых показателей на этом рынке организованно аналогичным образом, как это мы видим в финансовом секторе. Работа с искусством выходит за рамки привычного пространства аукционного дома, галереи, музея и входит уже как объект финансового менеджмента в кредитные организации, банки.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу