*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИС поддержки принятия решений. Основные компоненты.

контрольные работы, информационные технологии

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 432

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение......................................................................................................................3


Основная часть:


2.1. Классификация СППР..............................................................................4-7

2.2. Основные компоненты системы поддержки принятия решений..7-13
 Хранилище данных;
 Аналитические системы: сервис отчетности;
 Аналитические системы: OLAP-система;
 Аналитические системы: система добычи данных (Data Muting)


2.3. Применение СППР в различных областях...........................................13-15

Заключение..............................................................................................................16


Список источников...............................................................................................17
В розничной торговле.
Торговые компании используют технологии СППР для решения таких задач, как планирование закупок и хранения, анализ совместных покупок, поиск шаблонов поведения во времени.
Анализ данных о количестве покупок и наличии товара на складе в течение некоторого периода времени позволяет планировать закупку товаров, например, в ответ на сезонные колебания спроса на товар.
Часто, покупая какой либо товар покупатель приобретает вместе с ним и другой товар. Выявление групп таких товаров позволяет, например, помещать их на соседних полках, с тем, чтобы повысить вероятность их совместной покупки.


Процессы принятия решений лежат в основе любой целенаправленной деятельности в экономике, политике, технике, социальной сфере. Научным обслуживанием этих процессов, т.е. изучением и развитием методов принятия решений, первоначально занималась такая научная дисциплина, как «Исследование операций». Однако со временем практика управления потребовала вовлечения в процесс принятия решений, не только формальных методов, но и качествен¬ных факторов. К последним относятся характеристики и знания специалистов, которые не возможно формализовать. Это, прежде всего опыт, интуиция, приверженность к тем или иным взглядам на методы управления лица, принимающего решение (ЛПР): отсюда появилось, новое комплексное научное направление «Системы поддержки принятия решений», которое использует не только формальные методы дисциплины «Исследование операций», но и достижения в области новых информационных технологий (ИТ) и искусственного интеллекта. В числе последних особенно важными являются мульти¬агентныe системы, способные к воспроизведению таких антропоморфных свойств, как опыт и интуиция, а также имитации убеждений, желаний, замыслов и обязательств.
Системы поддержки принятия решения (далее, именуемые как СППР) представляют собой системы, максимально приспособленные к решению задач повседневной управленческой деятельности, являются инструментом, призванным оказать помощь лицам, принимающим решения. С помощью СППР может быть произведен выбор решений некоторых неструктурированных и слабоструктурированных задач, в том числе и многокритериальных.
Учитывая размер вовлекаемых финансовых и других ресурсов, сложность и многоэтапность проектов построения СППР очевидна высокая стоимость ошибок при их проектировании. Ошибки выбора программного обеспечения могут повлечь за собой финансовые расходы, не говоря уже об увеличении времени выполнения проекта. Ошибки проектирования структуры данных могут вести как к неприемлемым производственным характеристикам, так и стоить времени потраченного на перезагрузку данных, которое порой достигает нескольких суток.
Поэтому, глубоко понимая архитектуру хранилищ данных, необходимо избегать всяких ошибок, что влечет за собой значительное сокращение времени выполнения проекта и возможность получить максимальную отдачу от внедрения СППР.
С бурным развитием информационных технологий следует ожидать развития систем поддержки принятия решений (появлением новых систем), так как в них сегодня есть потребность у менеджеров и директоров организаций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу