*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вневедомственная охрана

курсовые работы, административное право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1761

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………2

Глава 1 Общее положение
§1 История вневедомственной охраны……………………………………...
§2 Задачи ОВД по обеспечению государственной защиты имущества.
Объекты, подлежащие обязательной государственной охране………….

Глава 2 Организация деятельности охраны объектов подразделениями милиции вневедомственной охраны
§1 Правовое положение и организационное построение………………… вневедомственной охраны при ОВД……………………………………….
§2 Виды подразделений вневедомственной охраны и организация их работы…………………………………………………………………………….
§3 Порядок приема объектов под охрану ………………………………..

Глава 3 Основные права и обязанности сотрудников вневедомственной охраны
§1 Обязанности и права сотрудников вневедомственной охраны по предупреждению и пресечению правонарушений на охраняемых объектах…………………………………………………………………………
§2 Взаимодействие подразделений вневедомственной охраны со службами ОВД и организациями……………………………………………
Анализ практики
Заключение………………………………………………………….
Список используемой литературы……………………………..
В настоящее время данная тема является очень актуальной, так как охрана материальных и других ценностей физических и юридических лиц является одной из важнейших функций государства, реализация которой осуществляется в пределах своей компетенции всеми государственными органами исполнительной власти (в том числе правоохранительными), хозяйствующими субъектами (независимо от форм их собственности), предприятиями, учреждениями, общественными организациями (объединениями) и гражданами.
Непосредственная охрана собственности возлагается в соответствии со ст. 1 «Милиция в Российской Федерации» и ст. 9 «Милиция общественной безопасности» Закона Российской Федерации «О милиции» на милицию общественной безопасности, к которой относятся «подразделения милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел».
В числе объектов, охраняемых подразделениями милиции вневедомственной охраной, ежегодно числятся жилые и служебные квартиры, помещения для хранения оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, драгоценных металлов и камней, наркотиков и сильнодействующих ядов, учреждения органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти щ субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, учреждения коммерческих банков, Сбербанка, Центрального банка, гидротехнические и иные техногенно опасные сооружения, музеи, выставочные залы, библиотеки, церкви и помещения культа, рынки, склады, предприятия мелкооптовой, розничной торговли.
За свою почти 60-летнюю историю служба вневедомственной охраны не раз подвергалась реформированию. Наступил 2011 год, и вновь произошли существенные изменения в правовом положении подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.
7 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции». В статье 2 закона предусмотрено одно из направлений деятельности полиции - охрана имущества и объектов на договорной основе. В период общественного обсуждения законопроекта в сети Интернет, пожалуй, ни одно направление не подверглось столь острой критике. Высказывались доводы о том, что полиция не должна заниматься обеспечением охраны имущества по договорам, поскольку это коммерческая (предпринимательская) деятельность, которая создает предпосылки для коррупции и является для полиции несвойственной функцией; предлагалось оставить за органами внутренних дел только охрану объектов особой важности и повышенной опасности, а также государственных объектов. Однако, вышеизложенные мнения ошибочны.
По смыслу гражданского законодательства предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Но вневедомственная охрана никакой прибыли от оказания услуг по договорам не получает, так как денежные средства, полученные за обеспечение охраны имущества, в полном объеме поступают.в.доход.федерального.бюджета.
Кроме того, вневедомственная охрана осуществляет охрану имущества населения по тарифам значительно ниже себестоимости, чего не будет делать ни одно частное охранное предприятие (ЧОП), целью деятельности которого является, прежде всего, извлечение прибыли. В доступности услуг охраны имущества для граждан проявляется социальная функция государства, с одной стороны. С другой стороны, оборудование квартир, домов, гаражей сигнализацией - действенная мера профилактики краж.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу