*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Последствия черепно-мозговой травмы

рефераты, медицина

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 318

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Вступление

1. Посттравматический пахименингит
1) продуктивный наружный пахименингит
2) микрогрануломатозный пахименингит
2. Посттравматический арахноидит
3. Посттравматическая гидроцефалия
4. Посттравматический перивентрикулярный энцефалит
Заключение
Литература
В оказании первой помощи при черепно-мозговой травме приоритетное значение имеют мероприятия, направленные на восстановление и поддержание жизненно-важных функций: дыхания (восстановление проходимости дыхательных путей, устранение гиповентиялционных нарушений — гипоксемии, гиперкапнии), и кровообращения (устранение гиповолемии, гипотонии и анемии).
При неадекватном самостоятельном дыхании, после выполнения мероприятий, направленных на обеспечение свободной проходимости дыхательных путей, может потребоваться интубация и проведение И В Л с целью обеспечения нормальной оксигенации и ликвидации гиперкапнии. После интуб¬ции становится возможна санация трахеобронхиального дерева. Лечение гиповолемии и артериальной гипотонии следует начинать с инфузии коллоидов и кристаллоидов. Исследованиями II класса была показана более высокая эффективность гипертонического раствора NaCl (7,5 %), особенно в сочетании с декстранами, по сравнению с изотоническим раствором. [9, 10] При этом установлено, что инфузия 7,5 % р-ра NaCl быстро восстанавливает ОЦК, не повышая внутричерепного давления (ВЧД). Рекомендуемые дозы составляют 4—6 мл/кг в/в в течение 5 мин. Следует отметить, что у пострадавших с проникающими ранениями это может привести к усилению внутреннего кровотечения.
Посттравматический пахименингит (эпидурит) развивается после вдавленных переломов черепа, при касательных его ранениях, сопровождающих¬ся переломами и смешениями обломков внутренней пластинки.
Морфологически различают продуктивный гиперпластический наружный пахименингит, т.е. перипахименингит и продуктивный микрогранулома-тозный пахименингит
Посттравматический пахименингит (эпидурит) развивается после вдавленных переломов черепа, при касательных его ранениях, сопровождающихся переломами и смешениями обломков внутренней пластинки.
Морфологически различают продуктивный гиперпластический наружный пахименингит, т.е. перипахименингит и продуктивный микрогранулома-тозный пахименингит
Все регионы должны иметь хорошо организованную службу нейротравматологической помощи.
Служба нейротравматологической помощи пострадавшим с тяжёлой и средней тяжести ЧМТ должна включать нейрохирургическое отделение, дежурного хирурга-травматолога, дежурного нейрохирурга, постоянно готовую к работе операционную, укомплектованную оборудованием и персоналом, отделение реанимации и лабораторную службу, и все необходимое для лечения пострадавших с нейротравмой оборудования. Возможность проведения компьютерно-томографического исследования должна быть обеспечена в любой момент.
В труднодоступных регионах, где нет нейрохирурга, местный хирург должен уметь проводить тщательное неврологическое обследование и первичные мероприятия специальной нейротравматологической помощи. Он обязан владеть жизнеспасающими операциями при оболочечных гема¬томах у пострадавших с клиникой вклинения ствола мозга.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу