*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выделение ароматических углеводородов методами изомеризации и деалкилирования

курсовые работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы процесса 4
2. Способы получения ароматических углеводородов 7
3. Сравнение методов получения ароматических углеводородов 9
4. Технология процесса получения ароматических углеводородов 12
5. Оценка методов получения ароматических углеводородов 14
Список литературы 15
Первые органические вещества, с которыми познакомился человек, были выделены из растительных и животных организмов или из продуктов их жизнедеятельности. Каждый растительный или животный организм представляет собой своеобразную химическую лабораторию в которой протекает множество сложнейших реакций, приводящих к образованию ог-ромного числа органических веществ, как весьма простых (например, ме-тан, муравьиная, щавелевая кислоты и т. п.), так и самых сложных (напри-мер, алкалоиды, стероиды, белки).
Характерной чертой органического синтеза у растений является нако-пление потенциальной химической энергии путем превращения в нее энергии солнечных лучей. С помощью хлорофилла на свету растения син-тезируют сложнейшие органические соединения из самых простых хими-ческих веществ, в конечном счете, из двуокиси углерода, улавливаемой из воздуха, из воды и из минеральных солей, находящихся в почве. По всей вероятности, первичными продуктами фотосинтеза являются углеводы, которые в дальнейшем превращаются в жиры и белковые вещества расти-тельных организмов. Фотосинтез у растений сопровождается выделением кислорода, который, как теперь точно установлено, образуется не из дву-окиси углерода, а из воды. Таким образом, путем фотосинтеза в растениях происходит накопление сложных органических веществ. Естественно, что растения в большей мере, чем животные, служат первоисточником полу-чения органических веществ.
Особенно богатым источником органических веществ являются дре-весные растения.
Наиболее давно известны термические методы переработки древеси-ны, приводящие к разрушению содержащихся в ней сложных органических веществ с образованием более простых соединений.
При оценке роли каждого процесса следует иметь в виду, что при кок-совании и пиролизе ароматические углеводороды получа¬ются как побоч-ные вещества при получении кокса и олефинов, и выделение повышает экономическую эффективность производ¬ства. Поэтому до сих пор ≈ 10% бензольных углеводородов и весь нафталин получают коксохимическим методом. В Западной Европе преимущественное значение для производ-ства ароматических уг¬леводородов имеет процесс пиролиза, и его роль возрастает во всем мире в связи с переходом па жидкое сырье, дающее повышен¬ный выход ароматических углеводородов и бутадиена. Получае¬мый при этом избыточный толуол выгодно перерабатывать на бен¬зол и ксилолы (например, в США в 1976 г. 30% всего бензола производили гид-родеалкилированием толуола). Наконец, только недостающее количество бензола и ксилолов целесообразно получать целевым процессом произ-водства ароматических углеводоро¬дов - риформингом узких нефтяных фракций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу