*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кран козловой 8 тонн

курсовые работы, машиностроение

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 605

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
1.Назначение машины, и описание её работ
2.Определение основных параметров
3.Расчёт механизма подъёма груза
3.1.Расчёт и выбор крюковой подвески и каната
3.2.Определение размеров барабана и прочностные расчёты
3.3.Определение потребной мощности
3.4.Выбор редуктора и соединительных муфт
3.5.Проверка двигателя на надёжность пуска
3.6.Определение тормозного момента
4.Расчёт заданных сборочных единиц. Передвижная тележка
5.Организация надзора за безопасной эксплуатации кранов
Список литературы
Козловые краны относятся к категории подъемных устройств мостового типа. Несущие элементы их конструкции опираются на подкрановый путь с помощью двух опорных стоек. Средний срок службы козловых кранов примерно 20 лет без учета режима работы и условий эксплуатации. Наработка на отказ – примерно 3 000 циклов.


В статье мы расскажем о козловых кранах с полным электрическим приводом. По назначению их можно разделить на три группы. Первая группа – краны общего назначения со сравнительно небольшой высотой подъема (в среднем до 12 м). Применяют их для обслуживания открытых складских и перегрузочных площадок. Вторая группа – строительно-монтажные козловые краны для монтажа сборных строительных сооружений и оборудования промышленных предприятий. В третью группу входят конструкции специального назначения (обычно ККС) для обслуживания гидротехнических сооружений, перегрузки крупнотоннажных контейнеров и длинномерных грузов.
В козловых кранах используются самые разные грузозахватные органы: однорогие и двурогие крюки, грейферы (ковшовые захваты для навалочных грузов), грузоподъемные электромагниты серий М и ПМ, специальные грузозахватные приспособления – клещевые захваты, траверсы, грузовые рамы, спредеры.
Подъемно-транспортные машины являются основным оборудованием для механизации работ в различных отраслях хозяйства: в промышленности, строительстве, на транспорте, в сельскохозяйственном производстве.
Козловой кран представляет собой, грузоподъемную конструкцию для выполнения разгрузочных и погрузочных работ. Данный тип кранов используют на открытых площадках промышленных предприятий, грузовых дворов, полигонов по производству железобетонных изделий и контейнерных площадках железнодорожных станций.
Козловые краны получили повсеместное широкое распространение, и их разработка является одной из важнейших в сфере ПТМ. Создание рациональных и оригинальных конструкций в значительной степени зависит от умения сочетать уже известные варианты техники и вводить новые, соответствующие высокому уровню современных требований.
Машинист грузоподъемных кранов обязан: знать требования знать инструкцию для машинистов грузоподъемных кранов, а также инструкцию завода-изготовителя по монтажу и эксплуатации крана; знать безопасные способы строповки, зацепки грузов и склади¬рования; контролировать работу стропальщика и отвечать за действия прикрепленного к нему для прохождения стажировки ученика, а также за нарушения требований должностной инструкции и инструкции завода-изготовителя по монтажу и эксплуатации крана; проверять наличие приборов и устройств безопасности на кране (концевых выключателей, указателя грузоподъемности в зависимос¬ти от вылета стрелы, сигнального прибора, аварийного рубильника, ограничителя грузоподъемности, анемометра, нулевой блокировки); проверять исправность съемных грузозахватных приспособле¬ний и тары; сообщать о замеченных неисправностях железнодорожного пути ответственному за безопасное производство работ кранами; производить работы с использованием крана только по сигналу стропальщика[5].
Если стропальщик дает сигнал, действуя вопреки инструкции, то машинист по такому сигналу не должен произво¬дить требуемый маневр крана. За повреждения, причиненные дей¬ствиями крана вследствие выполнения неправильно поданного сигнала, несут ответственность как машинист, так и стропальщик, по¬давший неправильный сигнал. Обмен сигналами между стропаль¬щиком и машинистом должен производиться по установленному в организации порядку. Сигнал "Стоп" крановщик обязан выполнять независимо от того, кто его подает.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу