*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебные представительства по гражданским делам

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 365

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Судебные представительства по гражданским делам 4
1.1. Понятие представительства 4
1.2. Виды судебного представительства 4
Глава 2. Субъекты представительства 4
2.1.Субъектный состав института судебного представительства 4
2.2. Полномочия представителя и порядок их оформления 4
2.3. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ 4
Заключение 4
Список использованной литературы 4
Введение

Актуальность выбранной темы обусловлена большой значимостью судебного представительства для укрепления гарантий конституционного права граждан на судебную защиту, а также гарантий реализации в гражданском процессе принципов законности, состязательности, диспози-тивности и процессуального равноправия сторон при рассмотрении гражданских дел в суде.
Конституция Российской Федерации не только закрепила права и свободы граждан, но и определила гарантии их осуществления. Одной из таких гарантий как раз и является закрепленное в Конституции РФ право граждан на судебную защиту. Наиболее полному осуществлению права граждан на судебную защиту в значительной мере способствует квалифицированная юридическая помощь, право на получение которой закреплено в ст. 48 Конституции РФ. Квалифицированная юридическая помощь оказывается гражданам в различных формах, в том числе и в форме судебного представительства по гражданским делам.
Судебное представительство в гражданском процессе призвано оказывать юридическую помощь гражданам и организациям, содействовать защите их прав и охраняемых законом интересов. Участие судебного представителя в гражданском судопроизводстве способствует выяснению действительных отношений сторон, проявлению инициатив и активности участников процесса.
В современном гражданском процессе роль судебного представительства значительно возросла. Граждане желают, чтобы их интересы в суде защищал квалифицированный представитель. Возрастающие потребности общества в квалифицированной юридической помощи связаны с появлением в судах новых категорий сложных в юридическом отношении дел, например с участием граждан в хозяйственных обществах и товариществах, инвестиционных спорах, в том числе связанных с выпуском и обращением ценных бумаг, налоговых спорах и др., требующих высокой квалификации при их рассмотрении. В связи с этим возрастает значение участия в процессе представителей, обладающих специальными познаниями в области права: адвокатов, частнопрактикующих...
Заключение

В заключение данной работы нужно отметить, что представительство в гражданском процессе является основным видом юридической помощи при разрешении исковых дел по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных законодательством к ведению арбитражных судов. Грамотная и своевременная правовая поддержка часто является решающим преимуществом в споре. В рамках представительства в гражданском процессе Юридическая компания «КиТа» имеет возможность оказывать по выбору Клиента отдельные целевые подвиды услуг (консультация, подготовка процессуальных документов, представление интересов Клиента в судебном заседании) либо комплексное обслуживание при рассмотрении спора в соответствующей судебной инстанции.
В американской и западноевропейской культуре затраты на личного адвоката или юриста являются такой же нормой жизни, как затраты на медицинскую страховку. Представительство в гражданском процессе (в судах общей юрисдикции и у мировых судей), как и представительство в арбитражном процессе (в арбитражном суде) в современной России также становится всё более распространённым видом юридической помощи. Поход в суд для российского гражданина психологически часто некомфортен, на генетическом постсоветском уровне сознания он не оставляет приятных впечатлений и ожиданий результативности. Для хорошего юриста представительство в гражданском процессе или представительство в арбитражном процессе это всегда отличная возможность испытать судебную систему на крепость принципов состязательности и равноправия, а противников – на применение материального и процессуального оружия. Наша Компания привлекает и бережно взращивает профессионалов своего дела, нацеливает их на клиентоориентированный подход в работе.
По статистике в 2009 году около 80% решений в судах общей юрисдикции по гражданским делам были приняты в пользу заявителей. По нашему...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу