*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принудетельные меры медицинского характера

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 330

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

Не всегда общественно опасные деяния совершают вменяемые лица.
Как известно, лица совершившие общественно опасные противоправные деяния в состоянии невменяемости, не подлежат уголовной ответственности. Однако они могут оставаться общественно опасными и после содеянного. Нередко им требуется лечение у психиатра.
Иногда, потрясенные содеянным, а равно наступившими для них неблагоприятными последствиями обвиняемые заболевают душевной болезнью, препятствующей им руководить своими действиями и отдавать себе в них отчет. В таких ситуациях поднимается вопрос о необходимости их лечения принудительно. В принудительном лечении нуждается до 83 % душевнобольных, совершивших преступление или иное общественно опасное деяние.
Принудительное лечение – это особый вид государственного принуждения, особая мера социальной защиты от действий душевнобольных. Хотя преступления в ряде случаев и не было, процедура сбора доказательств, позволяющих принять законное решение
Заключение
Изучив вышеизложенный материал можно сделать следующий вывод:
Принудительное лечение – это особый вид государственного принуждения, особая мера социальной защиты общества от действий лиц, страдающих психическими расстройствами.
Основаниями для применения принудительных мер медицинского характера могут быть: совершение лицом деяния, предусмотренного особенной частью УК РФ в состоянии невменяемости; в случае последующего психического расстройства, лица, совершившего указанное деяние; совершившим преступление и страдающим психическим расстройством, не исключающими вменяемости; совершившим преступление и признанным нуждающимися в лечении от алкоголизма или наркомании.
Принудительное лечение применяется в целях: ограждения общества от повторных действий лица, страдающего психическим расстройством, обеспечения безопасности самих этих лиц, их излечение от психического заболевания и приспособление их к условиям общественной жизни.
Виды принудительных мер медицинского характера: амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра, принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего, специализированного типа или специализированного типа с интенсивным наблюдением.
У производства по применению принудительных мер медицинского характера имеется ряд особенностей в порядке предварите

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу