*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мочекаменная болезнь

курсовые работы, медицина

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 1949

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
протокол вскрытия по патанатомии на тему мочекаменная болезнь
ПРОТОКОЛ
патологоанатомического вскрытия трупа коровы, в возрасте 7лет, черно-пестрой породы, принадлежащей КСУП «Исток» г.Речица Гомельской области. Вскрытие трупа произвел 10.11.2011 г. на молочно товарной ферме студентом 5 курса группы заочного обучения по специальности ветеринария ветфельдшером ________________. в присутствии гл.ветврача Гарай А.Е., ветврача Горбач М.И., гражданки Пешкун М.А.
Анамнестические и клинические данные
Точная дата начала заболевания не установлена, явные клинические признаки начали проявляться с 27.10.2011. При клиническом исследовании отмечали: животное угнетено, малоподвижно, аппетит снижен, изо рта вытекает слюна, с неприятным запахом, видимые слизистые оболочки бледные, мочеиспускание затруднено, гематурия, мочевые колики, температура повышается до 40-410С учащение пульса и дыхания, движения рубца редкие вялые. На весенне-летний период животное выпускают на пастбище. Проводимое симптоматическое лечение не дало положительного результата. Произвели вынужденный убой. Содержание животного удовлетворительное, рационы кормов – не сбалансированы по переваримому протеину, углеводам, минеральным веществам . Результаты исследований на туберкулез, бруцеллез и лептоспироз отрицательные. Клинический диагноз – мочекаменная болезнь. Прогноз – неблагоприятный, поэтому произведен вынужденный убой животного 10.11.2011г. в 14.00. Труп вскрыт сразу после убоя.

Наружный осмотр
1. Общий вид трупа. Телосложение правильное, масса около 450 кг, упитанность средняя, живот ровный, в области подгрудка и конечностей наблюдаем серозные отеки.
2. Естественные отверстия.
а) Рот закрыт, слизистая оболочка влажная, гладкая, бледно-розового цвета, прикус зубов правильный.
б) Носовые отверстия чистые, слизистая оболочки бледно-розового цвета, блестящая, влажная, носовое зеркало нормальное.
в) Глаза. Глазные щели закрыты, веки чистые, глазные...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь

Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины.

Факультет ветеринарной медицины
Кафедра патологической анатомии и гистологии


Курсовая работа

Протокол патологоанатомического вскрытия







Диагноз: Мочекаменная болезнь крупного рогатого скота
Куратор студент: _______________ группы
Руководитель ____________________________________

Витебск 2011
Анализ диагностированной при вскрытии болезни
При вскрытии трупа мной была диагностирована мочекаменная болезнь .
Мочекаменная болезнь (Vrolithiasis) – хронически протекающее заболевание всех видов домашних животных, характеризующееся нарушением кислотно – щелочного равновесия, минерального, гормонального и витаминного обменов и образованием в мочевых путях (в почках, почечной лоханке и мочевом пузыре) одиночных или множественных камней.
Этиология: Мочекаменная болезнь возникла вследствие нарушения обмена веществ, в связи с нерациональным кормлением. Несбалансированное кормление по переваримому протеину, углеводам, минеральным веществам и каротину, избыток каротина, когда сахаро – протеиновое соотношение равно 0,8:1, а кальция к фосфору 0,1:1.
Патогенез: В результате несбалансированного кормления по минеральному составу развитие болезни начинается с нарушения кислотно-щелочного равновесия, минерального, азотистого и водного обменов. В связи с этим возрастает экскреция почками азота, кальция, фосфора, магния, натрия, калия, хлора, и серы, снижается выделение воды. Увеличивается в крови концентрация мукопротеидов и выделение их с мочой. Мукопротеиды, находясь в комплексных соединениях с кальцием, образуют своеобразные «матрицы» для мочевых камней. Выпадение солей может происходить на свободных эпителиальных клетках, кусочках фибрина и т.д. Кристаллизация солей способствует уменьшению в моче защитных коллоидов. В дальнейшем развитие болезни зависит от того, где образуются камни и куда они мигрируют по мочевыводящим путям. Оптимальные условия для кристаллизации солей могут быть в паренхиме почек (почечных чашечках), почечной лоханке или мочевом пузыре. С ростом камней в почках отмечается атрофия канальцевых структур в корковом слое, а в мозговом – образование мелких кист. В результате большой компенсаторной способности почек, при наличии камней в самих почках, клинически заболевание может и не проявляться. Большие камни, находясь в относительно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу