*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сорбционное концентрирование и фотометрические методы определения меди и железа в природных водах

рефераты, Химия

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 712

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 2
1. Медь и железо в природных водах 4
2. Сорбционное концентрирование и определение меди и железа в природных водах 9
2. Фотометрический метод анализа 11
3. Методы определения массовой доли железа 13
4. Методы определения массовой доли меди 18
Заключение 26
Список литературы 28
Введение

Анализ воды — метод исследования свойств и качеств воды. Применяется для определения количества различных веществ в составе воды, находящейся в контакте с человеком в промышленных и бытовых целях, либо в научных.
В подземных водах присутствует, в основном, растворенное двухвалентное железо в виде ионов Fe2+.
Трехвалентное железо появляется после контакта такой воды с воздухом и в изношенных системах водораспределения
Заключение

В ГОСТ 27065–86 «Качество вод» приведен ряд характеристик, относящихся к качеству вод: качество вод, контроль качества воды, нормы качества воды, критерий качества воды, экологический крите-рий, экономический критерий, гигиенический критерий, рыбо-хозяйственный критерий, класс качества воды, индекс качества воды.
Качество вод – характеристика состава и свойств воды, опреде-ляющая пригодность еѐ для конкретного вида водопользования. Оценку качества вод проводят по результатам сокращенного или полного ана-лиза. В сокращенный анализ входит определение части компонентов вод (рН, СО2, СО3-, НСО3-, О.Ж., Сa2+, Mg2+). Полный анализ воды включает определение всех компонентов и показателей качества воды.
Контроль качества воды – проверка соответствия показателей качества воды для конкретного вида водопользования. Контроль прово-дится сравнением показателей качества воды с нормами качества воды для различных целей водопотребления [2].
МВИ концентрации меди фотометрическим методом с диэтилдитиокарбаматом свинца. Методика № 2.2.29.1 Методика предназначена для выполнения измерений содержания меди (II) 0,01 – 0,08 мг/дм3 в поверхностных и очищенных сточных водах.
Методика предназначена для аналитической службы. Экстракционно-фотометрический метод основан на взаимодействии раствора меди с диэтилдитиокарбаматом свинца в среде четыреххлористого углерода с образованием желто-коричневого диэтилдитиокарбомата меди, растворимого в слое органического растворителя. Измеряют светопоглощение.
МВИ концентрации железа фотометрическим методом с о-фенатролином. Методика № 2.2.16.2 Настоящая МВИ предназначена для определения общего железа (Fe2+ + Fe3+) в

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу