*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по истории

История

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. задание 2
1. Чингинсхан (фильм) 2
1) Краткая биография 2
2) Черты заимствованные российской цивилизацией у монгольской в области 2
2. Как английские учёные оценивают степень сопротивления Руси монголам на основе последнего фильма второго «реформы Лев Берия и Никита Хрущёв» по 14-ой передаче Феликса Разумовского «Кто мы, реформы по-русски» 3
1. Какие реформы социализма предлагает Л. Берия и почему от него быстро избавились 3
2. Политическая партия Н. Хрущёва: происхождение, черты, характеристика которые позволили ему достичь власти. 3
3. Плюсы и минусы реформ Хрущёва с современной позиции 3
2. задание 3
Петровские преобразования 3
поскольку в разных источниках указываются различные даты. После того, как отец его оставил семью, Темучин жил в крайней бедности. В юношестве женился на девушке по имени Бортэ.
Со временем Чингисхан стал набирать людей к себе в войска. Совершая нападения на близлежащие земли, владения Чингисхана возрастали. После нескольких побед, в биографии
первоклассного флота. Россия была «возведена в ранг» сильнейших государств мира и из сухопутной страны превратилась в могущественную морскую державу. Петровские реформы государственного аппарата явились оформлением абсолютизма и увенчались созданием чиновничье-бюрократической империи.
В царствование Петра были заложены основы промышленности, интенсивно развивались внутренняя и внешняя торговля. Правительственная экономическая политика, покровительствующая торговле и промышленности, способствовала росту народного хозяйства страны.
В области науки и просвещения, образованности и культуры Россия достигла больших успехов. Русские люди петровской поры овладели современной им наукой и техникой и во многом превосходили своими знаниями и опытом специалистов западно-европейских стран.
Усилились связи России со странами Европы и Азии, установились регулярные сношения и общение, неизмеримо возрос ее авторитет в решении судеб всего тогдашнего цивилизованного мира, окрепло международное положение.
В ходе Северной войны Россия отвоевала Прибалтийские земли, восстановив давние и естественные экономические и культурные связи Прибалтики с Русью, и пробила «окно в Европу», что было абсолютно необходимо для естественного развития и России и народов Прибалтики.
Преобразования Петра носили глубоко прогрессивный характер. Они являлись смелой попыткой выскочить из рамок отсталости — военной, государственной, промышленной. Все, что мешало делу преобразования, Петр жестоко и неумолимо сметал со своего пути. «В звериной лапе его была будущность России», — писал А. И. Герцен.
Петр был именно таким человеком, который сумел правильно понять условия, существовавшие к началу его кипучей деятельности, и понять, как надо изменить эти условия.
«Европеизируя» Россию, Петр

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу