*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы и практика реализации национального проекта "Здоровье" в части проведения диспансеризации населения в муниципальных учреждениях здравоохранения на примере городской больницы № 13 г. Челябинска

дипломные работы, Разное

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
С.
Введение 3
Глава 1. Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» в части проведения диспансеризации населения 6
1.1. Нормативно-правовые основы проведения диспансеризации населения в муниципальных учреждениях здравоохранения 6
1.2. Проведения диспансеризации населения как направление реализации национального проекта «Здоровье» 16
Глава 2. Анализ практики реализации национального проекта «Здоровье» в части проведения диспансеризации населения в МУЗ ГБ №13 г. Челябинска 27
2.1. Характеристика реализации национального проекта «Здоровье» в части проведения диспансеризации населения в Челябинской области 27
2.2. Практика реализации национального проекта «Здоровье» в части проведения диспансеризации населения на материалах МУЗ ГБ №13 г. Челябинска 36
2.3. Проблемы и направления совершенствования реализации национального проекта «Здоровье» в части проведения диспансеризации населения на материалах МУЗ ГБ №13 г. Челябинска 42
Заключение 53
Список использованных источников и литературы 56
Приложение 1 ………………………………………………………………...…59

В настоящее время в Российской Федерации реализуются приоритетные национальные проекты в таких важнейших областях как образование, здравоохранение, жилищная сфера, аграрно-промышленный сектор. Заявленные президентом социальные инициативы являются продолжением курса на инвестиции в человека. Эти инициативы развивают проводимый экономический курс, определяют конкретные первоочередные шаги в сфере образования, жилищной политики, сельского хозяйства, здравоохранения.
Концентрация бюджетных и административных ресурсов на повышении качества жизни граждан России - это необходимое и логичное развитие экономического курса, который проводился в течение предыдущих пяти лет. Это курс на инвестиции в человека, а значит - в будущее России.
Именно эти сферы, по мнению президента и правительства, определяют качество жизни людей и социальное самочувствие общества. И, в конечном счете, решение именно этих вопросов прямо влияет на демографическую ситуацию в стране и, что крайне важно, создает необходимые стартовые условия для развития человеческих ресурсов.
Одним из самых сложных и спорных направлений стал проект, который посвящен решению комплекса вопросов, связанных со здоровьем нации и сохранением ее генофонда. Согласно данным Всемирного банка уже к 2030 году численность населения России может упасть до 100 миллионов человек. Такое развитие событий с экономической точки зрения приведет к острому дефициту трудовых ресурсов, снижению уровня спроса, будет препятствовать освоению новых рынков и развитию экономики в целом.
Свертывание профилактической деятельности ЛПУ в 90-е годы прошлого столетия повлекло за собой значительную потерю людских и материальных ресурсов. Отсутствие программ всеобщей диспансеризации сказалось, прежде всего, на снижении контроля за состоянием здоровья работающего населения и особенно работающего контингента, условия труда которого характеризуются воздействием вредных факторов производства.
Цель работы – анализ практики и проблем реализации...

Приоритетный национальный проект "Здоровье" реализуется с 2006 года. На реализацию проекта в 2006-20010 годах направлено более 460,2 млрд. рублей (в том числе в 2006 году -79,0 млрд. рублей, в 2007 году - 103,2 млрд. рублей, в 2008 году - 132,0 млрд. рублей, 2009 – 150,4 млрд. рублей, 2010 г. - 168 млрд. рублей).
Муниципальное учреждение здравоохранения городская больница № 13 обслуживает 56 тыс. 400 человек. Осуществляет амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по аллергологии и иммунологии, гастроэнтерологии, детской кардиологии, детской эндокринологии, инфекционным болезням, клинической лабораторной диагностике, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, педиатрии, психотерапии, рентгенологии, ортопедии, физиотерапии, ультразвуковой диагностике, функциональной диагностике.
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница № 13» проводится дополнительная диспансеризация граждан, работающих в государственных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях г. Челябинска.
Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится МУЗ ГБ № 13 в соответствии с планом-графиком, сформированным с учетом численности и поименных списков работающих граждан, подлежащих диспансеризации.
На сегодняшний день за 2010 г. свое здоровье проверили и получили "Паспорт здоровья" с рекомендациями специалистов в МУЗ ГБ № 13 - 4,6 тыс. из 10 тыс. запланированных человек. Таким образом более половины Челядинцев не явились на диспансеризацию в 2010 году в МУЗ ГБ № 13.
На наш взгляд, данная проблема в многом существует из-за плохого освещения среди населения о пользе и необходимости диспансеризации. Считаем, что до конца 2010 года необходимо предпринять следующие меры:
1. При помощи государственных средств массовой информации информировать население о диспансеризации, о ее необходимости и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу