*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Хозрасчетные отношения между основными цехами на предприятиях черной металлургии

рефераты, Экономика предприятия

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
§ 1. Сущность хозрасчетных отношений между цехами основного производства 4
§ 2. Характеристика отрасли черной металлургии 6
§ 3. Анализ экономического поведения потребителей и предприятий черной металлургии 9
§ 4. Воздействие налогов на экономическое поведение предприятий в отрасли 11
§ 5. Анализ государственного вмешательства в экономические отношения отрасли 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15
Введение 3
§ 1. Сущность хозрасчетных отношений между цехами основного производства 4
§ 2. Характеристика отрасли черной металлургии 6
§ 3. Анализ экономического поведения потребителей и предприятий черной металлургии 9
§ 4. Воздействие налогов на экономическое поведение предприятий в отрасли 11
§ 5. Анализ государственного вмешательства в экономические отношения отрасли 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15
Современное развитие экономики Российской Федерации характеризуется усилением конкуренции с иностранными производителями в большинстве отраслей производственной сферы, а также других сегментов национальной экономики.
Усиление конкуренции предъявляет все более жесткие требования к участникам рынка, заставляя их максимально оптимизироваться свою деятельность для повышения прибыльности и обеспечения способности конкурировать в ценовом плане с иностранными производителями.
Российская Федерация является одним из крупнейших производителем продукции черной металлургии в мире, так необходимой машиностроительным отраслям, однако при дальнейшей интеграции российской экономики в мировой рынок, российским производителям приходится конкурировать с иностранными не только на экспортных рынках, но и на национальном российском рынке.
Практика оптимизации затрат предприятий особенно в производственном секторе является достаточно изученной как в теоретическом плане, так и в практическом. На сегодняшний день благодаря открытости процесса обмена информацией российским участникам рынка доступен значительный объем знаний в данной сфере, что открывает возможности для инноваций. В то же время имеющийся опыт повышения эффективности деятельности предприятий также может быть полезен. Одним из таких, давно известных инструментов повышения эффективности деятельности предприятия является внутрипроизводственный хозяйственный расчет (хозрасчет), который позволяет добиться более высокой заинтересованности работников в результативном труде, а также повысить производительность труда.
Актуальность исследования, заключается в том, что на современном этапе российским участника рынка необходимо прикладывать все усилия для сохранения конкурентных позиций на рынках, что подразумевает необходимость мобилизации всех возможных резервов повышения эффективности деятельности предприятий, в том числе и на базе внедрения хозрасчетных операций.
Целью исследования является анализ целесообразности...
Внутризаводской хозрасчет является продолжением и развитием хозрасчета предприятия. Объектами внутризаводского хозрасчета являются основные и вспомогательные производства, цехи, участки, бригады и рабочие места. В отличие от предприятия отдельные производства, цехи и другие подразделения не наделяются собственными оборотными средствами, они не могут заключать договора, не имеют своих денежных поступлений.
Использование хозяйственного расчета наиболее эффективно показывает себя на предприятиях, выпускающих в целом однородную продукцию в больших объемах, таких, к примеру, как большинство промышленных предприятий постоянного производственного цикла и в том числе – предприятия черной металлургии.
Производственная деятельность промышленных предприятий черной металлургии предполагает реализацию трудоемких и материалоемких операций, связанных с воздействием работников на предметы труда. При этом в РФ, несмотря на внедряющуюся повсеместно автоматизацию, высокой остается роль человеческого фактора.
Более 80 % объёма промышленного производства черной металлургии России приходится на 9 крупных компаний, что позволяет называть рынок черной металлургии в РФ олигополистичным.
Являясь высокоприбыльной отраслью, черная металлургия является сферой особого внимания государства. Учитывая, что производство металлопроката является капиталоемким, государственное вмешательство проявляется в дотационной поддержке компаний, а также в прямом регулировании в случаях, когда в действиях предприятий отрасли обнаруживаются признаки состава преступлений в нарушении антимонопольного законодательства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу