*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность и роль лизинга в развитии внешнеэкономической деятельности экономических субъектов

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 607

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность и роль лизинга в развитии внешнеэкономической деятельности экономических субъектов 6
1.1. Сущность лизинга 6
1.2. Виды лизинга 11
1.3. Нормативное обеспечение лизинга: мировой опыт и особенности правовой системы РФ 12
2. Практика использования лизинговых операций при импорте товаров ОАО .... 13
2.1. Механизм реализации лизинговой операции 13
2.2. Проблемы в реализации лизинговой операции и способы их решения .31
Заключение 34
Список использованной литературы 38
Приложения 41
Введение 3
1. Сущность и роль лизинга в развитии внешнеэкономической деятельности экономических субъектов 6
1.1. Сущность лизинга 6
1.2. Виды лизинга 11
1.3. Нормативное обеспечение лизинга: мировой опыт и особенности правовой системы РФ 12
2. Практика использования лизинговых операций при импорте товаров ОАО .... 13
2.1. Механизм реализации лизинговой операции 13
2.2. Проблемы в реализации лизинговой операции и способы их решения .31
Заключение 34
Список использованной литературы 38
Приложения 41
Развитие национальных экономических субъектов в условиях интеграционных международных процессов зачастую происходит путем расширения сферы своей деятельности на зарубежные рынки. При этом расширение рынков сбыта является логичным развитием рыночной экспансии товаропроизводителя. В то же время внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) не сводится только лишь к расширению рынков сбыта или увеличению альтернатив способов удовлетворения потребностей, но может охватывать и другие сферы жизнедеятельности компании. Так к числу особых направлений ВЭД можно отнести и инвестиционное сотрудничество, обмен технологиями, аренду и другие формы сотрудничества. Выгоду коммерческого кредитования и аренды можно считать объективной для большинства субъектов бизнеса, ведь данные способы привлечения капитала являются достаточно эффективными. Учитывая наличие спроса на подобные услуги, связанные с кредитованием деятельности или же приобретением оборудования в кредит, очевидным было формирование предложения. В рамках развития кредитных операций, произошло выделение лизинга как особой формы финансовых услуг в сфере кредитования.
Актуальность и важность исследования лизинговых операций в Российской Федерации обусловлены тем, что, несмотря на высокую привлекательность данного инструмента привлечения средств, а также явных выгод перед кредитованием с точки зрения оптимизации налоговых отчислений, развитие лизинга в РФ происходит недостаточно быстро, чему мешает ряд правовых, а также институциональных проблем. В условиях снижения ликвидности российских банков, а также относительно высоких процентных ставок по кредитам предпринимателям, развитие лизинговых операций могло бы создать основу для активизации малого и среднего бизнеса – того направления экономической активности, которое, по мнению многих экспертов, способно качественно перестроить экономику страны, повысив эффективность деятельность бизнес субъектов.
Целью данного исследования является всестороннее рассмотрение лизинга во...
Подводя итоги исследованию, можно сделать вывод, что основная его цель достигнута путем решения поставленных перед данным исследованием задач.
В первой главе работы раскрываются методологические основы лизинга, а также анализируются особенности его правового обеспечения на территории Российской Федерации. На основе рассмотрения существующих подходов к раскрытию сущности лизинга, решено под ним во внешнеэкономической деятельности будем понимать вид финансовых услуг, связанных с кредитованием приобретения основных фондов, в процессе оказания которых (услуг) принимают участие субъекты, относящие к разным национальным системам.
В процессе анализа существующих подходов к определению места лизинга во внешнеэкономической деятельности выявлена некая неопределенность, заключающаяся в том, что в рамках некоторых классификаций он относится к производственным формам внешнеэкономической деятельности, а в некоторых – к формам кредитования. Данная неясность может быть отчасти объяснена разностью понятий внешнеэкономические связи, которое обычно относится к связям государств, и внешнеэкономическая деятельность, которое относится к экономическим субъектам (предприятиям, организациям). Если рассматривать лизинг с позиции внешнеэкономической деятельности, то он обычно выступает в роли одной из форм кредитования внешнеэкономической деятельности
Роль лизинга во внешнеэкономической деятельности предприятия определяется тем, что данный вид услуг является одной из форм кредитования внешнеэкономической деятельности, а это в свою очередь подразумевает возможность использования его как одного из способов аккумулирования капитала, который впоследствии может направляться на развитие предприятия.
На основе сопоставления лизинга и кредитования выявлен ряд преимуществ первого для всех сторон лизинговых операций: лизингополучателя, лизингодателя и продавца. Обобщенно все преимущества лизинга перед прочими формами кредитования можно представить в виде совокупности полезных эффектов от его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу