*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности воспитания различных физических качеств в процессе занятия гандболом

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 585

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГАНДАБОЛА 6
1.1 Особенности гандбола. Структура процесса обучения 6
1.2. Основы развития физических качеств 9
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ В ПРОЦЕССЕ ЗАНЯТИЯ ГАНДБОЛОМ 21
2.1 Физическое развитие в процессе занятия гандболом 21
2.2 Методика обучения и совершенствования двигательных навыков и физических качеств у гандболистов 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Гандбол игра многопозиционная, характеризующаяся сильным накалом страстей, проявлением физических и интеллектуальных способностей спортсмена, проблемности игровых ситуаций и скоростью их разрешения.
Официальной датой появления игры «гандбол» принято считать 1898 год. Именно в этом году преподаватель физического воспитания реального училища датского города Ордруп Хольгер Нильсен ввел в уроки физической культуры женских групп игру с мячом, которую назвал «хаандболд» (хаанд - рука и болд - мяч). По правилам этой игры на небольшом поле соревновались две команды из 7 человек, передавая мяч друг другу и стремясь забросить его в ворота.
Однако последние исследования дают основания отнести дату зарождения гандбола к более раннему периоду. В 1890 году в Чехии получил распространение народный вариант игры с мячом, названный «хазена» (бросать, кидать). Суть игры сводилась к нерегламентированному перебрасыванию и ловле мяча в смешанных группах без единоборства.
В 1926 году появились клубы культивирующие гандбол в Люксембурге, Швейцарии, Испании и других странах. В 1928 году в Амстердаме была создана Международная любительская федерация гандбола (ИАГФ), которая действовала до 1944 года. В ее состав входило 11 стран, активно развивавших гандбол.
В 1936 году гандбол был впервые включен в олимпийскую программу. Дебютировал он на ХI Олимпиаде в Берлине, где победителем стала команда Германии. Во время проведения тех игр состоялся IV конгресс ИАГФ, принявший решение о проведении чемпионатов мира по гандболу в форматах 7х7 и 11х11 (по количеству игроков). Чемпионаты сначала должны были состояться с участием одних лишь мужских команд.
Первый чемпионат мира состоялся в 1938 году в Германии. Его победителем стала команда хозяев. Мировая война приостановила развитие мирового спорта. Гандбол не был исключением. Новый подъем в развитии гандбола начался с создания в 1946 году новой международной федерации гандбола – ИГФ (IHF). Учредительный конгресс ИГФ внес изменения в правила...
Итак, современный гандбол характеризуется высокой интенсивностью игровых действий, быстрыми переключениями по ходу игры, силовыми противоборствами по всему полю, широким разнообразием используемых игровых приемов в нападении и защите. Все это требует от спортсменов высокого уровня развития специальных физических качеств и умения реализовать их в сложной игровой обстановке.
И многие важные вопросы этой проблемы все еще остаются скрытыми и требуют дальнейшего углубленного изучения.
Состояние физической подготовки гандболистов обусловлено уровнем развития ряда физических качеств и функциональных свойств организма. Эти физические качества и функциональные свойства обнаруживают заметные различия в зависимости от возраста, стажа занятий и специализации гандболистов. Улучшение показателей физической подготовки может быть достигнуто в процессе специализированной подготовки гандболистов путем отбора наиболее эффективных тренировочных средств и установления оптимальных объектов их применения.
Исключительно высокая напряжённость соревновательной борьбы, связанная с возросшей плотностью спортивных достижений участников крупнейших состязаний, неизмеримо повысило требования к качеству и стабильности физической подготовки. Физическая подготовка – это процесс воспитания физических способностей, укрепление систем организма гандболиста для эффективного овладения навыками игры и соревновательной деятельностью.
Физическая подготовка гандболиста должна решать 2 главные задачи: всесторонне развивать всю двигательную систему игрока и совершенствовать специфические двигательные способности, от которых зависит успех в достижении высоких результатов именно в игре гандбол. Поэтому было предложено физическую подготовку разделять на общую и специальную.
Центральное место физической подготовки определяется также тем, что другие стороны подготовки спортсменов реализуются одновременно и в зависимости от уровня развития двигательных качеств, физического развития и функционального...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу