*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема 3. Имущество некоммерческих организаций, источники его формирования и порядок налогообложения такого имущества

контрольные работы, предпринимательство

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН




Введение 3
1. Правоспособности некоммерческих организаций в отношении принадлежащего им имущества 4
2. Источники формирования имущества некоммерческих организаций 5
3. Порядок налогообложения имущества некоммерческих организаций 13
Заключение 21
Список использованных источников 22
Введение



Правовое положение некоммерческих организаций, а также порядок исчисления и уплаты ими налогов определяют нормы Гражданского и Налогового кодексов РФ (ГК РФ и НК РФ), Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и других нормативно-правовых актов, регулирующих их деятельность. Многообразие форм некоммерческих организаций, а также необходимость осуществления различных подходов к учету и налогообложению двух направлений их деятельности - уставной и предпринимательской - усложняют практику применения норм налогового законодательства, повышают интерес к рассмотрению отдельных аспектов операций, участниками которых являются данные экономические субъекты.
В первом вопросе определяется, что означает понятие «специальная правоспособность», рассматривается, каким образом НКО, созданные в разных организационно-правовых формам, распоряжаются принадлежащим им имуществом, более подробно рассмотрен порядок распоряжения имуществом бюджетных и автономных учреждений.
Во втором вопросе рассматриваются источники формирования имущества НКО, не запрещенные законодательством. Например, поступления от учредителей, добровольные имущественные взносы и пожертвования, выручка от реализации товаров (работ, услуг), дивиденды и др. Определяется, существуют ли ограничения на источники формирования имущества для отдельных видов НКО.
В третьем вопросе рассматривается порядок налогообложения источников формирования имущества НКО : доходов, получаемых от сдачи в аренду имущества, принадлежащего НКО, доходов, получаемых в виде дивидендов (процентов) по акциям (облигациям), прибыли, полученной в результате осуществления предпринимательской деятельности и др.
Заключение


Некоммерческие организации наряду с кредитными и страховыми организациями отличаются определенной спецификой формирования налоговой базы по налогу на имущество, сумм налога в силу особенностей учета в рамках собственного плана бухгалтерских счетов, осуществляемых видов деятельности. В отношении некоммерческих организаций выработаны специальные документы, например Приказ Минэкономразвития России, Минфина России и Росстата от 02.10.2006 N 306/120н/139 "О проведении переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений"; коэффициенты, применяемые для переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений (утв. Росстатом 27.10.2006); Письмо ФНС России от 30.10.2007 N ВЕ-6-16/836@ "О проведении переоценки основных средств и нематериальных активов"; Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина России от 10.02.2006 N 25н.
Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%. В зависимости от категорий налогоплательщиков и (или) имущества, признаваемого объектом налогообложения, могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки. Например, в Республике Дагестан в 2007 г. действовали ставки: в общем случае - 2%, в отношении объектов (имущества), введенных по инвестиционному проекту строительства новых гидроэлектростанций на период с шестого по десятый год с момента ввода объекта в эксплуатацию, - 1%; в Республике Саха ставка налога определена в размере 1,4% - для предприятий по производству и реализации пищевой продукции, в случае если стоимость их имущества превышает 500 млн руб., в иных случаях - в размере 2,2%. В Республике Марий Эл помимо общей ставки 2,2% действовала ставка 1,1% для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В Приморском крае ставка 0,5% предусмотрена для имущества организаций в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса и др.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу