*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Геополитика Тема: "Большое пространство" Карла Шмитта

контрольные работы, геополитика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН


ВВЕДЕНИЕ 2
1. КАРЛШМИТТ - КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР 3
2 НОМОС ЗЕМЛИ 5
3. ЗЕМЛЯ И МОРЕ 6
4. ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ПРОСТРАНСТВА 8
5. ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА И ФИГУРА "ПАРТИЗАНА" 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 12
ВВЕДЕНИЕ


Карл Шмитт известен как выдающийся юрист, политолог, философ, историк. Но все его идеи неразрывно связаны с геополитическими концепциями, и основные его работы — "Номос Земли", "Земля и море" и т.д. посвящены именно осмыслению геопо¬литических факторов и их влияния на цивилизацию и политическую историю. В настоящее время он признан классиком политологии и юриспру¬денции.
Шмитт, совершенно в духе геополитического подхода, утверждал изначальную связь политической культуры с пространством. Не толь¬ко Государство, но вся социальная реальность и особенно право проис¬текают из качественной организации пространства.
Большое пространство – термин Шмидта. Объединение нескольких держав в единое стратегическое образование. Возникновение Больших Пространств обусловлено теорией “пространственной прогрессии”.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Общая геополитическая картина, описанная Шмиттом, сводилась к напряженному цивилизационному дуализму, к противостоянию двух Grossraum'oB — англосаксонского (Англия + Америка) и континентально-европейского, евразийского. Эти два "Больших Пространства" — талассократическое и теллурократическое — ведут между собой планетарное сражение за то, чтобы сделать последний шаг к универса¬лизации и перейти от континентального владычества к мировому. При этом Шмитт с пессимизмом относился к возможности свести этот кон¬фликт к какой-то строгой юридической базе, так как цивилизационные макроконцепции обоих "Больших Пространств" основываются на взаи¬моисключающих "номосах" — "номосе Земли" и "номосе Моря". Последний разрушительный элемент вносится развитием воздухоплава¬ния, так как "воздушное пространство" еще менее поддается этико-правовой структурализации, нежели морское.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу